Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 M fabolous vs Black platinum series

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: M fabolous vs Black platinum series   Sun Jul 11, 2010 4:02 pm

First topic message reminder :

Aku ingin membuat OT kecil-kecilan untuk di kampung. Rencananya saya akan memakai speaker 4x12" acr 1230 sebagai midhigh dan 4x15" acr platinum series sebagai midlow tapi setelah membaca spesifikasi m fabelous ternyata sampai 100 db walaupun dibutuhkan daya power yang lebih besar. Apakah akan cocok kalau saya mengganti acr platinum series dengan m fabelous?
Back to top Go down

AuthorMessage
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 46
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 10:51 pm

di tuminting toko dua saudara toko bahan bangunan juga sih.... kalo pake standard bahan bangunan, biasanya ringan kurang berat. mengakibatkan suara bocor ke belakang... tidak mampu menahan hentakan speaker, suara box jadi kentara.(boxy) relatif kurang benar suaranya, gak bisa nembak jauh, suara cuma gede kalo di lokasi doang.
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 11:01 pm

@ om Imam : Berapa harganya untuk playwood 18 mm.
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 46
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 11:31 pm

Kemaren tanya sih hampir 600ribuan
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 32
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Fri Jul 16, 2010 1:11 am

febry wrote:
Aku ingin membuat OT kecil-kecilan untuk di kampung. Rencananya saya akan memakai speaker 4x12" acr 1230 sebagai midhigh dan 4x15" acr platinum series sebagai midlow tapi setelah membaca spesifikasi m fabelous ternyata sampai 100 db walaupun dibutuhkan daya power yang lebih besar. Apakah akan cocok kalau saya mengganti acr platinum series dengan m fabelous?

Yang dimaksud midlow itu suara low yang masih mengandung midle atau bener2 low mas?

Kalao midlow = midle yang "ngebass" berarti masih butuh subwoofer ya mas?
atau...
frequensi 80Hz ke bawah sudah diserahkan juga kepada platinum/fabulus 15" itu mas?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sat Jul 17, 2010 6:32 am

kalau freq 80Hz ke bawah mendingan diserahkan sama Xcellent aja mz pras........ biarkan plantinum buat bass mid saja.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 32
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sat Jul 17, 2010 7:05 am

Berarti midlow di atas maksudnya midle yang mengandung low kan. Dan tetep butuh subwoofer untuk menengani low nya.
hehehe.. mungkin yang punya speaker bisa kasih gambaran tujuannya kemana
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sat Jul 17, 2010 7:12 am

Quote :
Kemaren tanya sih hampir 600ribuan

hee... kalau box bagus mahal, suatu kewajaran ya mas imam...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 46
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sat Jul 17, 2010 10:26 am

Masalahnya cari type yang di pake mas emir kaga ada..... adanya model gini. plywood merah tipis-tipis keras dan berat Sad kepaksa pake marine plywood yang lebih mahal
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 32
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sat Jul 17, 2010 12:06 pm

wahaha.. mahal juga ya ternyata.. Very Happy
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sat Jul 17, 2010 1:17 pm

Saya pake ACR 1230 sebagai midhigh dan ACR platinum series sebagai midlow karena. . .
1. Orang-orang di kampung saya tidak terlalu suka dengan suara low yang menonjol. Yang penting vokalnya bening.

2. Sering tempat hajatannya sempit dan kalaupun agak luas tempatnya tetap saja SS nya cuma dapet tempat yang kecil. . .jadi kalau saya nambah speaker untuk low tempatnya sudah tidak memungkinkan.
Back to top Go down
black319
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-05-21
Age : 43
Lokasi : cianjur

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sat Jul 17, 2010 3:36 pm

untuk box bisa mengikuti ukuran yang sudah saya berikan
acr 1230 - 25 liter
acr15500 - 157 liter

jangan lupa itu belum ditambah volume speaker
dan jangan lupa untuk vent nya...
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sat Jul 17, 2010 6:58 pm

ukuran vent ? kuatir dibuat 30 cm
Back to top Go down
black319
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-05-21
Age : 43
Lokasi : cianjur

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sun Jul 18, 2010 10:56 am

untuk ukuran vent...
tergantung diameter vent dan bentuk vent

saya biasanya menyarankan untuk membuat vent berbentuk kotak, jadi disesuaikan dengan lebar box... karena lebih mudah...

kalau bulat bisa tidak? bisa biasanya pakai pipa pvc ... nah cuman yang menjadi masalah kadang2 pipa pvc diameter dalamnya tidak seragam... jadi kalau mau pake pipa pvc saya sarankan pakailah yang diameter luar 4 inch... tinggal nanti diukur diameter dalamnya berapa mili meter... lalu nanti akan saya simulasi dengan software sehingga keluar nilai panjang pipa...
pipa pvc yang dipakai bisa satu atau lebih dari satu... cuman makin banyak pipa pvc yang dipakai maka biasanya makin panjang...
demikian
terimakasih
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Fri Jul 23, 2010 12:17 am

Speakernya sudah komplit dan PA nya saya pake blazer x6 stereo dengan suplay 20 A ct 47 dan morfet 2x400 wat dengan suplay 10 A ct 32. Sekarang tinggal boxnya yang belum dapat ukurannya.
Back to top Go down
black319
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-05-21
Age : 43
Lokasi : cianjur

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Fri Jul 23, 2010 8:20 am

pake speaker apa ?? saya bantu buatkan gambar boxnya
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Fri Jul 23, 2010 8:46 am

@ black : Saya pake ACR platinum series dan ACR 1230 .
Trima kasih sudah mau membantu.
Back to top Go down
asdpace
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-07-31
Age : 43
Lokasi : Jember

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sun Aug 01, 2010 10:16 am

nimbrung kang kalau pakai 6 speaker 12" buat midle dalam satu box gimana yang cocok bentuk ....
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sun Aug 22, 2010 12:00 pm

Maaf kalau saya baru bisa gabung lagi di forum ini karna dua bulan belakangan ini saya tinggal di daerah yang belum mempunyai koneksi internet.
Langsung saja saya ingin menanyakan tentang masalah SS saya:
- SS saya kurang ngebas kalau routingnya keyboard, mixer yamaha mg124cx, parametrik tone control, PA blazer x6 stereo, speaker 4xACR platinum series , 4xACR 1230.
-kalau routingnya keyboard, parametrik toncontrol, PA blazer x6 stereo, LS 4xACR platinum series, 4xACR 1230; suaranya sangat bagus dan ngebas.
Apakah karena mixernya yang kurang bagus atau karena saya hanya memakai parametrik toncontrol dan tidak memakai EQ. Demikian pertanyaan saya dan terima kasih sebelumnya.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sun Aug 22, 2010 12:07 pm

febry wrote:

PA blazer x6 stereo, speaker 4xACR platinum series , 4xACR 1230
Mikir Mikir Mikir
Ternyata kuat ya...?

febry wrote:
Apakah karena mixernya yang kurang bagus atau karena saya hanya memakai parametrik toncontrol dan tidak memakai EQ.
Mixer hanya untuk meng cut nada yang gak bener, bukan untuk mem boost nada tertentu.
Back to top Go down
pakde
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 38
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sun Aug 22, 2010 12:30 pm

Mbak Adel: setahu saya mixer untuk mencampur, yang mencut atau bost kan equalizer.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   

Back to top Go down
 
M fabolous vs Black platinum series
Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: