Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 inside power justjlk aka agus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 2:04 pm

First topic message reminder :

inside power justjlk aka agus :



power PCB bisa ditumpuk 2, kemudian eclo dipindah, posisi elco yg lama kemudian di isi trafo baru 5 amp Very Happy

kalau ingin digandakan trafonya pakai 5 amp x 2 non CT aja mas agus Wink




warning : BAUT SANKEN JANGAN DIPASANG 1 BIJI, KARENA PERMUKAAN SANKEN JADI KURANG HORIZONTAL.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
hery
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Wed Jan 06, 2010 10:32 am

ganti aja dengan sistem parametrik tone control mas ....lebaih enakk...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Wed Jan 06, 2010 10:54 am

Quote :
@hery : yg bunyi pret cuma sebelah, yg gak ada crossovernya...
misalkan klo speaker itu(yg gak ada crossovernya) di taruh di CH R, suaranya gak enak trus saya puter balancenya ke CH R, suaranya gak pret2 lg...stereoin lg, pret2 lg....pusing...

yang sakit mana, yang di obati apanya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Wed Jan 06, 2010 3:27 pm

dua2nya sakit mas.... Bego
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Wed Jan 06, 2010 6:12 pm

Ganti dua-duanya..power dan TC-nya...eh..sekaliyan speakernya... Very Happy
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Wed Jan 06, 2010 6:33 pm

beli built up sekalian... Sad Rolling Eyes
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jan 07, 2010 8:52 am

hahaa.....belanja dunk.... Very Happy
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jan 07, 2010 11:29 am

saya mo ganti di TC nya aja dulu...kemarin saya sudah lepas xover 2-2nya dan hasilnya makin parah....2-2nya keluar suara pret2...tapi klo balancenya di puter jadiin mono L ato R, suara pret2nya hilang...biarpun volume diangkat 100%...
Back to top Go down
yan yasa
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 36
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Jan 07, 2010 12:06 pm

justjlk wrote:
dua2nya sakit mas.... Bego


Biar nggak sakitnya kelamaan Pakai Lem Biru aja Drivernya,,, Laughing Very Happy
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Jan 08, 2010 9:56 am

klo ada duit...pengnnya...tapi kasiahan juga...he2...
Back to top Go down
kSAN
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Semarang, Surabaya

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jul 20, 2010 10:35 pm

Bang MOMOD, sy punya kit ocl persis seperti mas justjlk aslinya OT pake 2N3055/2955, kalau OT nya mau sy ganti dengan mj15003/15004 mohon di bantu komponen apakah yang harus diganti, sy kebetulan punya trnasistor OT tersebut 2 pasang nganggur, rencana mau di cangkokin ke power ocl tersebut, apakah setelah diganti nanti kemampuan power ampli tersebut bisa meningkat? apakah boleh tegangan suplaynya di naikan sampe 63 V-0-63v.
trima kasih atas bantuannya, bang MOMOD
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Aug 06, 2010 3:53 pm

maksudnya yg ganti judul yg ini mod??
kan udah ada bahasan OCL-150watt nya.. Smile
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 45
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Aug 06, 2010 4:32 pm

@mas Bjo: Tadi malam di kotak masih ada bangkai OCL nggak? Kalau ada ambil aja mas... siapa tahu masih bisa dipergunakan... coba nanti saya cari lagi...
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Aug 06, 2010 4:57 pm

ada kelihatanya mas... yap besok sambil nganter si kecil..
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 45
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Fri Aug 06, 2010 6:50 pm

OK... saya tunggu ... spt nya ada juga pcb kosong OCL 150 watt
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Aug 07, 2010 11:01 am

wahhhh enaknyaa
Back to top Go down
Andi antono
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-08-16
Age : 40
Lokasi : Jember

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Aug 21, 2010 12:41 am

Bingung
Back to top Go down
bagja81
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 36
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Aug 21, 2010 3:56 am

Andi antono wrote:
Bingung

Agar Anda tidak bingung, coba baca ini dulu !!!
Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
Azerzha
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-08-08
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Aug 21, 2010 5:57 am

ikutan nimbrung ya,berhubung saya masih awam di dunia audio,maka ada beberapa hal yang mau saya tanyakan tentang power ocl 150 w, karena saya juga tertarik ingin memodif ocl 150 w mono saya.

1. Apakah dengan mengganti tr jengkolan dengan sanken akan menambah watt power tersebut, atau hanya memperbaiki kualitas sound dari power tersebut?

2.jika saya hanya mengganti tr jengkolonya nya saja kemudian diganti dengan sanken dan tidak dibarengi dengan penggantian komponen lain apakah ada efek negatifnya?

3.kebalikan dari no2,kalau saya mengganti komponen yang disarankan MOMOD di page2 tapi tanpa melakukan penggantian tr jengkol ke sanken apa ada efeknya juga?

4.Terakhir,untuk PSU saat ini saya menggunakan Trafo 5A ct di 32v,2buah elko 10.000uf/50v dan dioda bridge 5A,jika saya ingin upgrade PSUnya selain mengganti trafo dengan ampere yang lebih besar dan juga dioda bridge,apa saya juga harus menambahkan 2buah elko lagi dengan nilai yang sama?

sekian pertanyaan dari saya.
Back to top Go down
bagja81
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 36
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Aug 21, 2010 11:14 pm

@azerzha : Sekarang jengkolannya pake tipe berapa kang ?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
Azerzha
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-08-08
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sun Aug 22, 2010 1:54 am

jengkolannya pake 2N3055-MJ2955 rencana mau saya ganti denga sanken 2SC2922 ma pasangannya mas .ocl saya sama kaya punya mas justjik.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   

Back to top Go down
 
inside power justjlk aka agus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 13 of 14Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: