Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 inside power justjlk aka agus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 2:04 pm

First topic message reminder :

inside power justjlk aka agus :



power PCB bisa ditumpuk 2, kemudian eclo dipindah, posisi elco yg lama kemudian di isi trafo baru 5 amp Very Happy

kalau ingin digandakan trafonya pakai 5 amp x 2 non CT aja mas agus Wink




warning : BAUT SANKEN JANGAN DIPASANG 1 BIJI, KARENA PERMUKAAN SANKEN JADI KURANG HORIZONTAL.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 11:09 am

yg bersuara gak enak itu , gak ada crossovernya...jd sy g coba lg...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 2:59 pm

cross overnya cuma 1 ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 3:02 pm

iya...yg satu lg rusak sementara gak pake dulu, eh suaranya malah pret2 pas bas dengung....
kenapa ya???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 3:13 pm

owh konslet gara-gara cross over Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 3:18 pm

apanya mas?
oya dulu sy pernah tes gak pake crossover dua2 nya,suaranya g bersih, begitu sy kasih crossover suara jd bersih mas, tp crossovernya mati idup mati idup mknya saya lepas sebelah...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 3:48 pm

cross over mati idup ada yg kendor Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 4:10 pm

trus..klo suara pret2 itu penyebabnya apa mas?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 56
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 11:56 pm

justjlk: Kesimpulan nye speaker woofer yang ndak di xover spoel nya diambang kerusakan.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 11:15 am

Quote :
trus..klo suara pret2 itu penyebabnya apa mas?

sudah dicek speakernya belum ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 11:38 am

@yassud : kebetulan karena ini speaker gak pernah keluar kamar kost jd keknya aman aja...

@indra : saya sudah coba cek solderan2nya gak ada masalh, malah saya lepas trus pasang lg..tapi suara gak enak itu tetep ada...saya coba pindahin ke box yg ada crossovernya, suara gak enak itu hilang mas...kenapa ya???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 11:43 am

Quote :
karena ini speaker gak pernah keluar kamar kost jd keknya aman aja...

coba ditukar speakernya Smile atau beli cross over lagi biar seimbang..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 2:50 pm

sudah saya coba tukar dengan yg ada crossovernya, suaranya jadi bersih...
rencana saya mo lepas crossover dua2nya...suaranya lebih suka yg gk pake crossover.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 3:01 pm

di copot aja mas...lebih LOSS suaranya..klo menurut q....truss setingnya pake parametrik tone controll..wuihhh mak nyuss.
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 3:05 pm

masalhnya itu...suaranya emang mantep klo gak pake crossover, tapi suara speaker jadi pret2...makanya saya jd pusing sendiri...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 3:15 pm

justjlk wrote:
masalhnya itu...suaranya emang mantep klo gak pake crossover, tapi suara speaker jadi pret2...makanya saya jd pusing sendiri...

speakernya masuk angin kali bli... jadi preeett...preeettt... Razz

peace ah...
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 3:19 pm

yg bunyi Prett itu dua2nya gak mas...kan stereo to..??coba....gak usah pake crossover semuanya...nyalakan yg bunyi prett yg mana..nah biz itu spekr di copot di ganti yg gak bunyi prett td.buat buktikan spekrnya. bgus
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 56
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 4:34 pm

Mungkin salah satu dari 3 way itu ada yang korslet.
Kalau tidak Woofer, midrange atau tweeternya cek masing2nya dulu.
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 7:36 pm

@hartono : dah saya kasih jamu tolak angin mas...he2...

@hery : yg bunyi pret cuma sebelah, yg gak ada crossovernya...
misalkan klo speaker itu(yg gak ada crossovernya) di taruh di CH R, suaranya gak enak trus saya puter balancenya ke CH R, suaranya gak pret2 lg...stereoin lg, pret2 lg....pusing...

@yassud : nanti saya mau cek2 lg....semoga ketemu penyebabnya....


terimakasih ya.....
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Jan 05, 2010 8:04 pm

brararti kerusakan di tone control mas.....coba di pindah yg masuk input power..antara R dan L
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Wed Jan 06, 2010 9:33 am

maksudnya mas???
saya mikirnya juga keknya tone controlnya, soalnya tone control itu dah lama,dah lebih dari 5 tahun, kira2 dah 9 tahun tuch...he2...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   

Back to top Go down
 
inside power justjlk aka agus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 12 of 14Go to page : Previous  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: