Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 inside power justjlk aka agus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: inside power justjlk aka agus   Fri Jul 03, 2009 2:04 pm

First topic message reminder :

inside power justjlk aka agus :



power PCB bisa ditumpuk 2, kemudian eclo dipindah, posisi elco yg lama kemudian di isi trafo baru 5 amp Very Happy

kalau ingin digandakan trafonya pakai 5 amp x 2 non CT aja mas agus Wink




warning : BAUT SANKEN JANGAN DIPASANG 1 BIJI, KARENA PERMUKAAN SANKEN JADI KURANG HORIZONTAL.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Danang
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-11-06
Age : 32
Lokasi : Sragen

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Dec 17, 2009 10:32 am

@ momod indra.
Untuk tr yang A564 2x + A733 1x tu pasangnya d sebelah mana ja ya?
Bahasany yg simpel2 ja ya, coz kl baca d page 2 "CURENT SINKny" A733. Curent sink itu tr yang sebelah mana?
Thanks b 4.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Dec 17, 2009 12:15 pm

kalau ada PCB ocl letaknya tidak saling berdekatan dengan A564, punya PCB oCL khan ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Danang
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-11-06
Age : 32
Lokasi : Sragen

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Dec 17, 2009 8:18 pm

Tapi boz, bukanya TR yg ga' berdekatan dengan A564 itu D438!
Truz yang mau aku tanyain? di power ocl 150watt kan ada 3tr kecil (A564/A733). Truz d page 2 boz indra nulis " 2x A564 + 1x A733 ", nah maksud saya TR A733 masang d sebelah mana?

Kalo ga salah tangkep nih TR d438 di ganti sama TR c945.
Thanks b 4!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Dec 17, 2009 8:26 pm

iya, jadi ada 2 yg A564 dan 1 yang A733
(biasanya kalau malas ngikutin aslinya seringnya 3-3nya A564 semua atau 3-3nya A733)

lalu 1 buah C945 ( biasanya salah modif diganti D438/D400/BD139 ) makanya powernya jadi sering jebol dan suaranya ngga clear.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Danang
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-11-06
Age : 32
Lokasi : Sragen

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Dec 17, 2009 8:46 pm

Nah kalau mau d modif sekalian, untuk TR a733 nya di pasang d sebelah mana boz?
Cpet bnget y balezan postingan momod y satu ni.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Thu Dec 17, 2009 9:40 pm

power itu lebih baik aslinya bukan di modif Smile foto PCBnya dikirim saja bolak-balik ke sini nanti saya tunjukan yang mana. karena ada 3model OCL dengan skema yg sama Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Dec 21, 2009 9:05 am

Biar gak bingung baca dari skema aja deh Smile
klo model OCL yang ini aja mod indra bener gak yang Tr A733 ntu yang saya kasi tanda panah

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Dec 21, 2009 1:07 pm

iya betul sekali Smile A733 adanya dijalur diode, nanti sisa buangannya masuk ke C945, kalau dipasang lebih besar daripada C945 hasilnya lebih besar pasak daripada tiang Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 33
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Dec 21, 2009 4:47 pm

indra_co_maniz wrote:
power itu lebih baik aslinya bukan di modif Smile foto PCBnya dikirim saja bolak-balik ke sini nanti saya tunjukan yang mana. karena ada 3model OCL dengan skema yg sama Wink

betul bang indra.
tapi kalau saya temui dicirebon itu power OCL drivernya banyak pake D400/D438
bahkan ada yang pakai TPI 31 2X dan TIP 140,

gimana menurut mas indra apa perlu di rubah atau tidak, seperti bang indra pernah posting di atas ?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Dec 21, 2009 5:06 pm

tergantung, kalau OCL biasa rubah seperti idiatas tapi kalau OCL safari memang pakainya TIP31 x 2 dan TIP32 x 1 tergantung type OCLnya yg mana.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 33
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Dec 21, 2009 5:33 pm

oh gitu di cirebon itu kayanya bikinan toko sendiri tpi gak tahu bajak dari mana dia pake nama sendir produk AUTEC,kitnya ada banyak cuma yang gede PCBnya itu perna beli yang fotonya perna kirim ke mas indra tempo dulu itu,jadi gak tahu mana yang ocl safari dan mana yang bukan?maaf asal bunyi aza se ya karena cuma buat praktek.klo ada uang lagi TR finalnya mw coba pake sanken 1216 az+pasangannya,oh ya bang indra saya perna mw beli tr sanken 1216 8y itu ko'kodenya gk sama 2922 9p misalkan 8y semua,itu gk yang satu 8y yang satu 9p,apa nanti pengaruh kalo dipasng dan hasil swaranya gmn ya harga 48 ribu 1set,jadi akhirnya gk jadi beli.
saran dong bang indra
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Dec 22, 2009 11:55 am

coba kasih fotonya kang biar jelas gambarannya....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 33
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Tue Dec 22, 2009 11:10 pm

nungu di beli dulu mas..............indra trnya nunggu gajian
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Jan 02, 2010 8:47 am

help..... Sad

kok ada suara prett...prett...ya di speaker....
tapi klo balancenya di puter ke bagian speaker yg bunyi itu, hasilnya malah jernih...
kenapa ya??? Rolling Eyes
masalahnya dimana ya...
power, speaker, ato tone control???? Bego

please help me....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 45
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Jan 02, 2010 10:05 am

periksa semua perkabelan audio, gak ad yang rusak kok cuma perkabelan keknya ada masalah atau solderan ada yang lepas.
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Jan 02, 2010 10:23 am

klo potensio balancenya di puter ke bagian yang keluar suara prett...prett..., jadi bersih suaranya....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 45
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Jan 02, 2010 10:35 am

periksa saja dulu semua solderan kabel termasuk kabel interkonek dari CD ke ampli ( klu pake CD player ).
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Sat Jan 02, 2010 11:04 am

ok deh tak coba dulu...
nanti saya kabari lagi hasilnya...
makasi kang gwendy...
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 9:56 am

lapor...
semua sudah di cek, mulai dari kabel player ke ampli...daleman ampli dan
speaker...semua di perbaiki,tapi suara masih mengganggu tersebut masih tetap ada...
berhubung yg suaranya gak enak cuma sebelah saja saya coba tukar2 posisinya yg
di L di pindah ke R, begitu sebaliknya...tapi tidak berhasil...
karena yg bersuara tidak enak itu speaker yg gak ada crossover nya jd sy berinisiatif menukar ke box yg ada crossovernya, hasilnya suara yg tidak mengenakan tersebut hilang...
kenapa ya???? Sad
mohon bantuannya ya solfers semua... wink
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   Mon Jan 04, 2010 10:54 am

crossofernya mungkin itu mas??trus yg ebelah td di kasih di ksih bekas speker yg bunyinya ada ganguan td muncul gak?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: inside power justjlk aka agus   

Back to top Go down
 
inside power justjlk aka agus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 14Go to page : Previous  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: