Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ukuran box speaker ?!

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: ukuran box speaker ?!   Mon Jul 13, 2009 12:29 pm

First topic message reminder :

tadi siang saya mendapat telp dari salah satu pembaca SF di Nusa Tenggara Barat (kalau ga salah denger Smile )
berapa sih ukuran box speaker saya ukurannya 15" merk Audax dll dll dll....
katanya sdh browse SF kemana-mana tapi ga ketemu ukurannya...

soo coba dibahas disini Wink

silahkan yg ingin duluan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Sun Aug 09, 2009 1:09 pm

paling 30cm s.d 35cm tiap sisinya (ukuran bersih dalam box, diluar ketebalan triplex dan variasi muka depan box) Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 40
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Aug 13, 2009 1:53 am

All, di seputaran bekasi-jakarta sini, dimana ya yang bisa buatkan bookshelf box yang lubangnya drivernya di trim, supaya faceplate speakernya rata dengan dengan panel depannya..., non finishing maupun sudah finishing, rencana mo pake MDF 18mm, volumenya sekitar 11-12Liter...

regards,
ady
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Aug 13, 2009 11:28 am

MDF kayu press partikel itu yah ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Aug 13, 2009 11:42 am

iya betul mas...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Thu Aug 13, 2009 11:45 am

MDF meredam getaran, saya ga anjurkan memakai bahan ini, sekalipun bahan ini tebalnya lebih dari 10cm Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 40
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Sat Aug 15, 2009 1:08 am

MDF (Medium Density Fiberboard) bukanlah Particle Board (papan serbuk yang dipress), ini berbeda bahan, kualitas "Accoutical dumping" dan "Standing Wave Handling"-nya lebih baik dari particle board, juga OSB (Oriented Strand Board - papan serut yang di press) karena MDF memiliki indeks kepadatan dan ketebalan yang lebih besar.

see- http://www.diyaudioandvideo.com/FAQ/MDF/

kalau boleh tahu material "tripleks" yang dmaksud pada posting2x sebelumnya itu yang mana ya? apakah maksudnya Multipleks lokal (palem dan meranti) ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 10:51 am

saya juga kasih masukan Smile :

Medium Density Board (MDF) dibuat untuk menutupi beberapa kelemahan Plywood yang permukaannya kurang halus,
mudah retak dan pecah pada ukuran lebar yang terlalu kecil dan hasil potongan yang kasar. dst

sumber : http://www.tentangkayu.com/2008/01/medium-density-board-mdf.html

dari segi kesehatan mengenai MDF :
http://www.tentangkayu.com/2008/07/resiko-kesehatan-penggunaan-mdf.html

triplex saya biasa pakai yg lokal, mas ady pakai kayu apa biasanya untuk membuat box ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 40
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 12:12 pm

yang saya pakai masih made-in kembang sepatu, campuran antara MDF dan partikel, ketebalan sekitar 12mm, untuk anti damping dan peredam getar dikasih peredam kejut (cotton) dan dacron kiloan.., lagi nyari tukang yang bisa bikin box model trim di lubang drivernya..., any info?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 12:19 pm

kalau untuk home audio cotton dan dacron kelihatannya wajib yah ?
kalau yg untuk outdoor mas ady pernah lihat modelnya kek gimana ? Smile
untuk trim lubang driver blm umum menurut saya, mungkin harus searching lebih jauh lagi Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 40
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 12:52 pm

ya betul.. ini untuk mengatasi resonansi liar yang akan muncul
saya lihat kalo buat Sound sytem lapangan ( sering nongkrongin lapak2x PA speaker rakitan di kembang sepatu), ini malah gak dipake..,
"gak nendang" kata yang bikin..., padahal (IMHO) itu pasti cacat resonansi dimana2x...
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 1:26 pm

Btw, kembang sepatu itu apa ya.... nama lokasi atau.... Rolling Eyes
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 40
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 1:38 pm

iya bang ihut, itu nama jalan di daerah pasar senen, "sorganya" PA rakitan...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 1:46 pm

seberangnya stasiun senen Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 40
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 1:49 pm

kurang lebih posisinya begitu...
ini pasti tempat maennya bang momod.... he he...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 1:54 pm

wah saya ga main disana Very Happy banyak premannya, serem...

btw pembahasan mengenai pelapis dalam speaker ingin dibahas juga ga mas ady ?
karena di beberapa box buitl-up saya tidak menemui pelapis seperti itu.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 40
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 2:05 pm

he he he... mengenai pelapis kalo buat PA saya juga gak ngerti... itu kenapa gak pake pelapis... jadi kalo saya sambil lewat aja dulu... hi hi hi... ini para suhu harus pada urun pendapat...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 2:12 pm

Very Happy jauh amat mainnya ke senen... deket poncol kah?? atau tanah baru itu ya...??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 2:22 pm

wah jauhan tanjung priok kalau dari ciledug Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 40
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 2:25 pm

letaknya bersebarangan dengan planet senen dan proyek senen, disisi underpass...
sure, itu sorganya PA rakitan..., mumpung "preman" lagi kagak musim, ayo pada tour kesana......., mo speker segede apa?, mo box selebar mana? mo ampli watt ampli sebesar apa.? disono bisa dirakit... he he he..., blazer?, mcintosh?, open air? clone nya ada disana...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   Tue Aug 18, 2009 2:30 pm

di senen mah sorganya open air Very Happy saya pernah bertanya ke beberapa penjual katanya blazer ga nembak Ngakak saya ketawa aja cengar-cengir, kalau mau nembak pakai pistol aja ledek saya kepada yang jual Damai

btw mcintosh produknya apaan aja yah ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: ukuran box speaker ?!   

Back to top Go down
 
ukuran box speaker ?!
Back to top 
Page 3 of 19Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: