Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 KIT SUBWOOFER

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 24, 2009 4:46 pm

Permisi bung Admin & Moderator .... nelpon nelpon


Mohon info dounk teman2 & senior2 ......
Kira2 KIT SUBWOOFER spt di bawah ini dimana ya nyarinya ????
Makenya buat di rumah aja seh ....

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 24, 2009 4:48 pm

Smile di toko elektronik
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 24, 2009 4:53 pm

indra_co_maniz wrote:
Smile di toko elektronik

Wuakakakak ...... Razz
ampyunnnnnnnn ......
Bego

mas indra bisa aja ....... Dance

ya ndak mungkin di pasar pagi donk nyarinya
Damai
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 24, 2009 6:16 pm

toko elektronik mana kang?
di carefoure juga jual elektronik Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jul 25, 2009 6:31 am

Betul Bang B1lly, di Carefour ada jualan Soup dan Wafer.... Very Happy Smile
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jul 25, 2009 9:34 am

coba ke glodok di blok .... ? saya lupa blok berapa tp yang jelas deretan yang sering rakit box speaker ,soalnya saya dulu pernah iseng tanya disana
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jul 25, 2009 5:43 pm

lah khan emang saya bener jawabnya Very Happy kok pada ketawa sih ?...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jul 25, 2009 5:58 pm

jhonycharl wrote:
coba ke glodok di blok .... ? saya lupa blok berapa tp yang jelas deretan yang sering rakit box speaker ,soalnya saya dulu pernah iseng tanya disana

Oke lae jhonycharl ..... trimakasih
juga kpd senior2 yg lain ( mas Indra, bg b1lly, bung raveizal, dll)
yg sedikit memberi pencerahan
kok sedikit?
he he he ..... Smile
Rolling Eyes
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jul 25, 2009 6:06 pm

kurang bass atau speakernya yg kurang bass ?
kalau kit subwofer kadang2 distrosi yg muncul Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jul 25, 2009 6:26 pm

indra_co_maniz wrote:
kurang bass atau speakernya yg kurang bass ?
kalau kit subwofer kadang2 distrosi yg muncul Smile

sy punya spker sub prestige 8 inch nggangur mas ....
dl sy pernah rakit Tomketnya Bell tp suaranya g memuaskan

waktu itu sy pikir speakernya yg g bagus( emg g bagus .... he he. )
trus sy coba beli lg merk classic 12 inch
ngga enak jg suaranya ....

kasih saran donk mas untuk spek spt ini bagusnya gmn

ini gbr kitnya ;

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jul 25, 2009 6:31 pm

trafonya berapa ukurannya lae ?
kit itu cuman 100W speakernya seimbang ga ?
pengobatan pertama yang bisa dilakukan BD139/BD140 diganti A671/C1061 (sesuaikan typenya sendiri) Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jul 25, 2009 6:35 pm

Filternya bagus, cuma ICnya ganti yang texas instrumen kayak TL084,
Power yang ini emang gak kuat buat sub wofer pak Joentak
Jadi bagian powernya ganti aja pake Blazer 400,
rumit gak yach ? Good Luck
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jul 25, 2009 11:36 pm

@ Indra Darmawan: trafonya sy kasi 5A dgn elco 10.000uf
speakernya sih tertulis max 250w
utk TRnya sy coba d nanti .....



@ Bg GWENDY : ngomong2 soal TL084 sy punya tuh di Preamp Bell sy
waktu sy beli di glodok yg jual bilang " kalo mau mantap lg ganti aja IC nya " waktu itu sy msh bingung IC yg mana, sy manggut2 aja seolah2 ngerti pdhl bingung he he
Bego
pdhl dgn IC bawaan kit Bell itu aja suaranya d mantap .... kok dia msh nganjurin ganti IC lg
apa ada yg lebih bagus dr TL084?



Blazer 400 ntu power buat sub atau bgm?
Kira2 modelnya spt apa Bg GWENDY ????

Damai

http://www.ziddu.com/download/5770131/utuh_sub.jpg.html
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sun Jul 26, 2009 12:06 am

numpang nimbrung neh, maaf newbie... :shock:

saya rasa Burr Brown / Texas Instrument OPA4134 jauh lebih bagus dari TL084.

kalo lihat di situs ESP (Elliott Sound Products), OPA2134 (Dual Version dari OPA4134) masih jauh lebih bagus dari seri TL0xx, walaupun saya belum pernah merasakan perbedaannya, tapi preamp2 ESP sudah di uji coba sama yang mpunya.
PinOut kaki-kaki OPA4134 & TL084/TL074 jg persis.
Basketball

coba lihat ke situs ini untuk lihat perbandingan beberapa IC OpAmp
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/opamp.htm

cheers
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sun Jul 26, 2009 12:13 am

@ sue : trimakasih mas ....
kira2 OPA4134 mahal g?
trus soal Kit subwoofer yg sy cari2 .... di bandung ada g mas?
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sun Jul 26, 2009 1:10 am

seri OPA rada mahal. saya ga pernah beli, tapi di website Ti, harganya sekitar 1,85US$/1ku, mungkin di pasaran bakal sampe 25~35rb per biji, padahal Tl084 harganya paling 10rb kurang, malah TL074 cuman 5rban. lagian nyarinya jg rada susah,.. tapi banyak juga forum audio (misal DIYaudio) yang menyarankan pake OPA 134/ 2134/ 4123, karena kualitasnya pantas dengan harganya.

maaf mas Joentak, Subwoofer kit -nya saya ga tau, saya ga pernah muter2 nyari kit, rata2 saya rakit sendiri dengan hasil ala kadarnya,,. peace ini jg sangat menghemat biaya.
yg penting saya merasa puas ma hasil kerja saya sendiri.

Ngopi sedikit pengalaman; sebenernya apa hanya karena IC bisa menghasilkan perbedaan signifikan?
tapi memang saya pernah mencoba mengganti TL072 dengan NE5532, dan ada sedikit perbedaan, NE5532 sedikit lebih quiet (karena input noise voltage-nya [En] lebih kecil dari TL0xx, tapi juga harus diperhatikan input noise current-nya [In] walopun lebih berpengaruh [En]) dan bass-nya lebih dalam, tapi TL072 sangat sedikit lebih berisik namun suaranya lebih jelas di mid, mungkin karena Bandwidth TL072 lebih besar.

tapi menurut saya penataan loudspeaker (jauh-dekat L&R / Posisi kita mendengarkan), kondisi ruangan (Beralas karpet/lantai / banyak material peredam suara) lebih berpengaruh terhadap kualitas suara daripada mengganti IC OpAmp. jadi mas Joentak jangan repot2 dulu mencari OPA4134, kalo ada kesempatan, bolehlah men-stock beberapa.

Drum
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sun Jul 26, 2009 6:35 am

@joentak ,Blazer itu kit bell juga, bisa buat full range bisa juga buat sub woofer asal ditambah filter,

saran gua nich, Pak Joentak Sub woofer emang rada sulit yach, sangat tergantung ke box,box nya pake kayak gimana..( tipenya)

seri OPA emang mahal cocok buat kantong tebal Very Happy

@sue, emang pengaruhnya sedikit, tapi paling tdk beda kan,
TL0XX dengan NE jelas beda karakter, input stage buat TL pake FET sedangkan NE Pake TR bipolar, seri OPA dari BB juga gak pengaruh besarkan perubahannya..
Salam kenal mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Jul 27, 2009 10:01 am

nonton dulu ach Very Happy

saran saya rakit dari komponen yang ada dimaksimalkan gimana caranya Wink tapi terserah sih.

btw kit tomket memang watnya kecil cuma 100Wpaling karena memang didesain tegangan rendah dan ampere rendah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Jul 28, 2009 9:46 am

@ sue : trimakasih ats pencerahannya .....

gwendy wrote:
@joentak ,Blazer itu kit bell juga, bisa buat full range bisa juga buat sub woofer asal ditambah filter, saran gua nich, Pak Joentak Sub woofer emang rada sulit yach, sangat tergantung ke box,box nya pake kayak gimana..( tipenya)

Oke bang gwendy .....
Rencananya seh pk box biasa yg dijual di pasaran
sekalian kitnya tak masukin di dlm
tipe apa ya .... yg Bass refleks kali ya ...
pengennya seh yg tipe kotak banpas, tp di pasaran dekat2 depok ini kynya g ada ....

@ Bung admin indra_co_maniz ...... trimakasih ...
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Jul 28, 2009 11:15 am

menunggu foto berikutnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Today at 9:16 am

Back to top Go down
 
KIT SUBWOOFER
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: