Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 KIT SUBWOOFER

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 24, 2009 4:46 pm

First topic message reminder :

Permisi bung Admin & Moderator .... nelpon nelpon


Mohon info dounk teman2 & senior2 ......
Kira2 KIT SUBWOOFER spt di bawah ini dimana ya nyarinya ????
Makenya buat di rumah aja seh ....

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Thu May 27, 2010 8:10 am

penggunaan 2 trafo terpisah memang sering berakibat dengung.
Filter yang mana saja pasti dengung.
coba untuk suply filternya ambil dari PSU utama dengan shunt regulator, pake R dan dioda Zener.
Rnya pake 2K2 5 watt dan dioda zener 15 volt untuk setiap rail.
jangn lupa elko filternya diparalel sam dioda zener cukup 220 uF/ 25 volt.
jalur ground dari PSU utama jangan disambung ke jalur groun filter karena sdh ada jalur ground lewat power amp melalui kabel signal input power amp.
klu dipasang itu yang bikin dengung.
klu blm ngerti nanti aku upload gambarnya. Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Thu May 27, 2010 10:52 pm

duh bae banget kang momod ini hehehe...
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Thu May 27, 2010 11:10 pm

gwendy wrote:
penggunaan 2 trafo terpisah memang sering berakibat dengung.
Filter yang mana saja pasti dengung.
coba untuk suply filternya ambil dari PSU utama dengan shunt regulator, pake R dan dioda Zener.
Rnya pake 2K2 5 watt dan dioda zener 15 volt untuk setiap rail.
jangn lupa elko filternya diparalel sam dioda zener cukup 220 uF/ 25 volt.
jalur ground dari PSU utama jangan disambung ke jalur groun filter karena sdh ada jalur ground lewat power amp melalui kabel signal input power amp.
klu dipasang itu yang bikin dengung.
klu blm ngerti nanti aku upload gambarnya. Very Happy

Oke kang .... sy coba simak pelan2
Mikir
shunt regulator? maaf kang sy g ngerti dgn istilah ini ....
kita tunggu gambarnya aja deh .....
Menunggu
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri May 28, 2010 7:43 am



Uploaded with ImageShack.us
hehe ini gambarnya mas joen.
Ground shunt reg tdk disambung ke PCB filter.
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri May 28, 2010 11:00 am

gwendy wrote:

Ground shunt reg tdk disambung ke PCB filter.

Wah ... jadi bikin repot ni kang ....
Guambare mantaps .... jelas ....
ide
langsung praktek ......
Laptop

Nanti sy kabari lagi kang ....
Trimakasih banyak ats pencerahannya .....

O iya deh sekalian sy Upload box subwoofer "10" sy yang baru
made in cibinong city .....

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri May 28, 2010 1:55 pm

gwendy wrote:
penggunaan 2 trafo terpisah memang sering berakibat dengung.
Filter yang mana saja pasti dengung.
coba untuk suply filternya ambil dari PSU utama dengan shunt regulator, pake R dan dioda Zener.
Rnya pake 2K2 5 watt dan dioda zener 15 volt untuk setiap rail.
jangn lupa elko filternya diparalel sam dioda zener cukup 220 uF/ 25 volt.
jalur ground dari PSU utama jangan disambung ke jalur groun filter karena sdh ada jalur ground lewat power amp melalui kabel signal input power amp.
klu dipasang itu yang bikin dengung.
klu blm ngerti nanti aku upload gambarnya. Very Happy

Mantaap... Ini nih yg bikin makin betah di SOLFEGIO ,Momod nya cepat respon dan baik-baik Smile

@ joentak : klo dah siip di review kualitas suaranya ya mas,hehe..
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sun May 30, 2010 8:50 am

DALIMUNTHE wrote:
Salam kenal ya Bang moderator.Ngomong2 ada ga yang pernah coba rangkaian ini.
sapa tau aja cocok buat Bang joentak?
http://sound.westhost.com/project48.htm
Mohon pencerahan.
kira2 gimana ya Qualitas Rangkaian ini ? dah ada yang coba ga ya?

Wah mantap tuh kayaknya ....
ayo siapa yg sdh pernah coba?
Kedip

chinozef wrote:

@ joentak : klo dah siip di review kualitas suaranya ya mas,hehe..

Oke mas chinozef ....
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sun Jun 13, 2010 10:12 am

@ Mas Juntak :Untuk masalah dengung saya pernah punya pengalaman pada saat merakit BBE Kit Scorpion begitu dihidupkan ada dengung yang berarti yang bisa kedengaran dari jarak 5 meter dari speaker.Padahal rangkaian sudah dibuat serapih mungkin dan boxnya juga beli yang sudah jadi dari metal.Stelah dicek lagi dengan seksama akhirnya diketemukan bahwa ground PCB belum disambung ke box.Setelah disambung ke box wah dengungnya hilang walau masih ada sedikit itupan kalau kuping kita deketin ke spaeker.

Maaf mas juntak intinya box metal itu wajib..saya lihat dari foto boxnya masih dari triplex....mudah mudahan bisa bermanfaat informasi ini.....
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jun 19, 2010 6:06 pm

tpangestono wrote:

maaf mas juntak intinya box metal itu wajib..saya lihat dari foto boxnya masih dari triplex....mudah mudahan bisa bermanfaat informasi ini.....

Oke bang ... trimakasih, tdnya mo sy masukin di boks subwoofernya hrapannya sih g ada dengung, spt speker aktif itu lho bang ...

Rencananya kan mo bikin Home theatre 2.1 ... Tp kayaknya sy kasi boks/casing aja deh digabung ma power utk frontnya nanti ...

Oke bang trimakasih telah berbagi pengalaman...
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jun 19, 2010 10:33 pm

tpangestono wrote:
Maaf mas juntak intinya box metal itu wajib..saya lihat dari foto boxnya masih dari triplex

he..he..box GC saya dari kayu tapi gak ada dengung Very Happy
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jun 19, 2010 10:42 pm

terry wrote:
tpangestono wrote:
Maaf mas juntak intinya box metal itu wajib..saya lihat dari foto boxnya masih dari triplex

he..he..box GC saya dari kayu tapi gak ada dengung Very Happy

memang mas, masalah dengung itu kadang2 membingungkan Bingung , waktu saya pasang TC bifet , pas saya hubungkan ground nya ke body box metal malah dengung, tapi pas dipisah groundnya dgn body box, malah jd ga ada dengung , jd emang harus dicari dan coba2, biar dengungnya hilang ..:bir: :bir:
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Jun 19, 2010 10:53 pm

tuh...kan he...he.. Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Today at 9:34 pm

Back to top Go down
 
KIT SUBWOOFER
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: