Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tube Preamp

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Tube Preamp   Thu Aug 13, 2009 12:40 pm

First topic message reminder :

yuk kita split dan bagian Tube Power Amplifier, mudah-mudahan ada yang kasih pencerahan..
terutama sistem yang membedakan antara preamp tube dan power amp tube...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Tube Preamp   Fri Feb 05, 2010 1:17 pm

Untung dulu racun dari bapak saya cuman beberapa skema dan keterangan amp tabung, jadi ga tau bentuk dan rasa suaranya. Terselamatkanlah saya dengan Transistor dan IC pada masa itu.

Tapi sekarang dah keracunan GC, mudah2an gak keracunan PreAmp Tabung disini. Tobaaattt ttooobaaattt


kaburrrr......... bye
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Fri Feb 05, 2010 1:53 pm

bentar lagi kayaknya ada yang mo menebar racun tube ala SF. hahahahhaah.. tuink..tuink..

eniwei, kalo kayak punya mas elfiore itu buffer ato pre amp ya ?
Back to top Go down
jascool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-30
Age : 41
Lokasi : BSD

PostSubject: Re: Tube Preamp   Fri Feb 05, 2010 3:22 pm

alfiore wrote:
Met malem sepuh2..... Kl preamp EF800 suaranya bagus gk ?...... Sy dapet hibahan dr abang, cm khn sy gk ngerti neeh....pic nya :



thnks
kayaknya pernah lihat gambar preamp ini tapi dimana yah Mikir

Got It rupanya disini

berarti mas alfiore adiknya mas Genzo Milano yg dari forum CH*P yah ?
sorry kl salah Very Happy

Quote :
whaaa....ampohm!!...eh amphuunn!!...takman, BG-nx, ASC......EF800 cocok untuk EARGASM !!..aikido kah ini?..kakak nya mas alfiore jelas sayang adik

sepertinya bukan Aikido opa..tapi ini modifikasi dari kit yg dijual disini cmiiw

Quote :
kalo kayak punya mas elfiore itu buffer ato pre amp ya ?

preamp mas... thanks
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sat Feb 06, 2010 12:13 am

@mas alfiore..no comment sebelu dengar sendiri hi hi hi...
@mas jascool, pentess, pak dokter emang bukan nyembuhin...alamaak..malah bikin mabok Smile
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sat Feb 06, 2010 12:59 am

opa teguh wrote:
@mas alfiore..no comment sebelu dengar sendiri hi hi hi...
@mas jascool, pentess, pak dokter emang bukan nyembuhin...alamaak..malah bikin mabok Smile

Dulu seeh pernah d dengerin bareng Preamp 6CG7 Aikido nya Tu**Lo**r n Nano2 nya ko' Ay**k bdg, ini EF800 ada d tengah2.
Buat vokal best nya Aikido (tuebel, basah) tp agak keteteran d lagu yg nge beat (suara instrument alat musik jd gk real), buat speed n gesit preamp Nano2 best nya (tp low kurang berasa n jd agak kaku). EF800 bs ngimbangin semua aspek (low, md, hi).
Buat sound stage best nya Aikido
Ada input supaya EF800 bs lbh luas soundstage nya ?
@Opa : Yaaah gtu dech, ini kykny malah mau naik dosis..... Ada yg nawarin Audionote ama Shinkoh Tantalum........ Wkwkwkwkwk
@jascool : Iy Om bener bgt, abang sy biang kabel tuh. Sampe puyeng liat kabel2 dia.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sat Feb 06, 2010 10:08 pm

haris wrote:


udah jadi pcb sama komp pasip tinggal 12ax7 nya mo cari yang murmer
loak juga ga pa2 he he he ueda gimana Very Happy


pak haris..., gimana kelanjutan Pre 12AX7 ala shine-nya?
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Feb 07, 2010 8:43 pm

vote : shinkoh!...lanjutkan...(titip dengar lagi he he..)
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Sun Feb 07, 2010 8:53 pm

wuih.. shinkoh tantalum.. bikin ngeces doang. hahahahaha..
eniwei, pak haris kok ga ada kabar beritanya nih ? 12AX7nya gmana ya ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Feb 08, 2010 5:25 am

laporan pre amp saya blm kelar Razz
kemarin udah tes, tapi keknya tube saya sdh dekat umurnya:(
jadi butuh 12AX7 Telefunken , ada info yang bagus ? Menunggu
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Feb 08, 2010 9:10 am

Wah, yang Telefunken lumayan tuh gwen... bisa 2 juta sepasang...


Last edited by adymardianto on Mon Feb 08, 2010 7:40 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tube Preamp   Mon Feb 08, 2010 11:58 am

@ady Lagi banyak tugas luar ga sempet ngoprek. . . .
maklum deh kerja di tempat tentara harus slalu siap tugas
kemarin baru coba buat pcb GC fiber 3678 sama 7294 blm sempet di kasih strum hehe he

yang lama juga baru saya kasih box bugil. . . .
ntar kalo senggang mau saya lanjut mas. . . .
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed May 05, 2010 7:37 pm

halo semua, saya nubie nih.
lam kenal.
tred ini masih hidup gak yah?
sudah ada yang coba grid grounded preamp belum?
saya saat ini lagi suka bikin yang begitu.
pake 6sl7 dan buffer nya pake ef800, menurut telinga saya lumayan bagus.
cuma bikin power supply nya lumayan ribet.
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed May 12, 2010 6:21 pm

Kalo tube preamp pake 6DJ8 / 6922 / 6N11 seperti DISINI ?
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Aug 18, 2010 11:39 am

p2p pre amp tube 12AU7 mono.
Colok ke GC LM1875 p2p juga.
Suara : Vocal,high,mid, bass Mantap sesuai kuping.



Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Aug 18, 2010 7:40 pm

ahirnya nongol juga lae fotonya heheh...daah, terusin jadio stereo, selamat yah
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Tube Preamp   Wed Aug 18, 2010 8:17 pm

he..he..ada yang seneng kalo orang keracunan tube... Razz
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Aug 19, 2010 5:47 am

lha lae yang ini malah suka rela lho nenggak racun, 1875 udah mellow tambah 12au ..dengerin linkin park bisa diajak tidur sampe pagi haha..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: Tube Preamp   Thu Aug 19, 2010 9:00 am

@ Opa T : Kmarin siang ampe skarang idup trus, jadi gak bisa tidur puunnnn....pengen dengar trus biar puasssssss.... jadi Ngantuk Very Happy

@ Terry : sama aja, Opa T & B' Terry ngasi racunnnnn..... racuunnnnn :bir:
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tube Preamp   Today at 3:02 pm

Back to top Go down
 
Tube Preamp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: