Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sound Check

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

20090515
PostSound Check

Sound check ato check sound??? Gmn kl kita sepakati dulu istilah ini Merokok

bahan diskusinya :
1. setelah seluruh peralatan menyala dgn baik, apa yg Anda lakukan untuk sound check??
2. Apa referensi musik/lagu/mp3/cd yg Anda gunakan untuk soundcheck?
3. Apa kriteria sound check tsb di anggap selesai, dan peralatan dah siap untuk show?

Segini dulu...
Tarik.... Joget
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Sound Check :: Comments

Re: Sound Check
Post on Fri May 22, 2009 1:09 pm  indra_co_maniz
waduh saya dipanggil pakai mega phone yah Very Happy sama pak hartono..

ya sudah coba dijawab satu-satu :
mengenai suara yang lemah setelah hujan penjelasannya kira-kira begini :
a. Faktor Bocoran arus, ini disebabkan oleh air yg bocor dikoneksi input speaker +/- menuju ground (biasanya masih menggunakan sistem jepit, lebih save pakai speakon)
b. Faktor temperatur, faktor temperatur yang rendah membuat spool dan voice coil menyusut yang mengakibatkan friksi yang semakin besar, selain kerugian diatas ada keuntungan temperatur yang rendah yaitu membuat power amp menjadi lebih save.
c. Faktor uap air, uap air memiliki berat jenis yang lebih ringan yang membuatnya bergerak keatas dan mengganggu media getaran speaker (udara) uap air mereduksi rambatan getaran diudara.

nah mengenai faktor angin darat dan angin laut kira-kira gimana yah caranya ? Mikir kalau pasrah aja gimana.. Damai


pasti masih banyak jalan menuju roma ngamen kata orang dulu hee..

sebenarnya ada dua cara mengakalinya
pertama, sesuaikan jam acara pertunjukan, sebenarnya saya tahu ini secara tidak sengaja waktu iseng-iseng jalan ke ancol Jelek melihat hal yang ga penting eh ternyata sekarang jadi penting Mantap , apakah itu ? Bersiul
pihak pengelola menyiapkan 2 stage dilokasi yang berbeda, pertama menghadap daratan dan kedua menghadap laut, terus cara pakainya gimana ?

1. untuk acara pagi sampai sore menghadap pantai Dance
2. untuk acara sore sampai malam menghadap daratan Dance


kemudian kalau acaranya siang sampai malam gimana ?, ya sudah bongkar saja stagenya dan penonton suruh balik arah cape deh haaa... bisa diketawain nanti (bercanda) Laughing

cara kedua adalah menggunakan power yang high slew rate, apa itu high slew rate ? Mikir

slew rate adalah kecepatan membaca signal input menjadi getaran, lalu jadinya gimana ? Bego

karena kecepatan sinyal membacanya semakin cepat maka tingkat kepadatan diudaranya semakin tinggi Mantap sip paham...

lalu dimana yang jual power high slewa rate ? cari saja power yang diatas 22,5jt biasanya sudah jadi satu didalamnya ...

ga bisa kurang harganya ? :o wah mendingan tanya toko aja deh yang ada di singapura Ngakak kali-kali aja ada diskon..

next cheers
Re: Sound Check
Post on Fri May 22, 2009 1:16 pm  Antoni Pasaribu
Saluttt buat mr moderator Ampun Ampun
rokoknya apa ni,pak? Very Happy
coffee latte mau ga?
Re: Sound Check
Post on Fri May 22, 2009 1:26 pm  indra_co_maniz
Antoni Pasaribu wrote:
Saluttt buat mr moderator Ampun Ampun
rokoknya apa ni,pak? Very Happy
coffee latte mau ga?

hee.. bisa aja Smile ...

makasih atas rokok dan coffe lattenya Wink ... gimana kalau ditukar saja dengan alamat tempat tinggalnya T aja deh Very Happy mr. admin punya ga ? haa...
Re: Sound Check
Post on Tue Aug 04, 2009 7:06 pm  Ramsey
indra:
makasih atas rokok dan coffe lattenya Wink ... gimana kalau ditukar saja dengan alamat tempat tinggalnya T aja deh Very Happy mr. admin punya ga ? haa...


ehm,..ehm,... jangan2 ini yg bikin mast indra kesengsem sama yg "mungil-mungil"....
Re: Sound Check
Post on Wed Aug 05, 2009 10:11 am  indra_co_maniz
saya kalau dikasih ga nolak mas ramsey Ngakak
Re: Sound Check
Post on Wed Aug 05, 2009 4:25 pm  Ramsey
Ya iyalah...umur 26 dah pas tuh utk.......... ngapain nunggu lama2 hihihi
Re: Sound Check
Post on Mon Aug 10, 2009 9:39 pm  duta
upload dong musik chek sounds-nya
Re: Sound Check
Post on Tue Aug 11, 2009 11:08 am  indra_co_maniz
cek sound pakai CD ?
apa ga cek sound peralatan 1/1 ? Smile
Re: Sound Check
Post on Tue Aug 11, 2009 1:25 pm  Wisnu
Yup..lebih baik cek sound dengan peralatan 1/1, karena kita akan masak musik mentah, kalo di cd si udah mateng-teng... Laughing
band Musik mentahhhh... Ngakak
Re: Sound Check
Post on Tue Aug 11, 2009 1:33 pm  indra_co_maniz
secara teori si player akan mengeluarkan 10 dB (nyaris ga lebih dari itu) soo kalau jajal dari player cd kurang optimal dan dua kali m'balance, mending langsung cek masing-masing pemain secara fluktuasi dB live sangat variatif jadi ambil amannya aja m'balance per-perangkat dan CD di cek untuk penutup sekalian biar agak santai dikit kerjaannya Mantap

next posting...
Re: Sound Check
Post Today at 12:23 am  Sponsored content
 

Sound Check

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: