Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 [ask] Lagu buat check sound

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
kulilampu
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 62
Join date : 2010-05-03

20100518
Post[ask] Lagu buat check sound

[pemula mo tanya]....
Buat para SE, biasanya setelah semua Sound system telah terpasang (setelah check phase)...lagu yang biasanya dicoba pertama kali apa aja ya???
Kacamata :bir:
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

[ask] Lagu buat check sound :: Comments

Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 1:02 am  masagus mustofa
menurut saya tidak ada lagu khusus untuk cek sound.... utamakan cek vocal ,selanjutnya sound system yang kita pasang untuk acara apa,,,dulu..klu hanya OT pop/ dangdut,, kita putar aja lagu2 regge,,dangdut koplo..yang rekamannya bagus,,(balance suara high,mid,dan lownya)

mohon di koreksi klu salah sama rekan2 SF dan P.MOMOD.
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 1:16 am  kulilampu
masagus mustofa wrote:
menurut saya tidak ada lagu khusus untuk cek sound.... utamakan cek vocal ,selanjutnya sound system yang kita pasang untuk acara apa,,,dulu..klu hanya OT pop/ dangdut,, kita putar aja lagu2 regge,,dangdut koplo..yang rekamannya bagus,,(balance suara high,mid,dan lownya)

mohon di koreksi klu salah sama rekan2 SF dan P.MOMOD.

lha kalo kebiasaan bpak pake lagu yang judulnya apa pak??? Smile
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 9:00 am  robert
Wah..Mas Kull, memang betul apa yang di kata Mas Mustofa.., ga ada lagu khusus untuk cek sound..!
Sepertinya lagu untuk cek sound tu tergantung sama selera soundman nya kali.., ada yang pake musik dangdut (klo surabaya ya dangdut KOPLO...yang menonjol pada suara kendangnya), ada yang HIP HOP, R & B...,Jazz dll...lah...,tapi klo Mas pernah beli MP 4 or ipod..biasanya ada disertai sound demo..itu asyik juga untuk cek sound, walau sebenarnya lagu bawaan tersebut lebih cocok untuk home theatre..karena output suaranya keluar 5 (mohon maaf, lupa istilah one to five klo ga salah..ya..? hehehe )
Or klo pengin cari ya browsing aja di internet, Mas..: coba di warung MP3 (indonesia atau lagu barat gratis disana).
Gitu, Mas Kull....(mungkin dari Mas MOMOD or temen2 SF ada yang bisa nambahi...monggo!)
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 9:41 am  ihutm
Tergantung selera SEnya;
Very Happy

Kalau saya :

1. Beat It - Michael Jackson, Original CD
2. Bongkar - Iwan Fals, Original CD.
3. Beberapa lagu Instrument David Foster
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 10:57 am  Roni_b.mayor
saya lebih suka UB40 (original)
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 11:01 am  SONY ALF
Bener mas,nggak ada standart lagu untuk chek sound.tergantung SE.
kalau saya: KITARO-MATSURI -chek sound sekaligus sbg pembukaaan.
KITARO-CARAVANSARY-sbg penutup.
dan hal ini rutin saya lakukan disemua event alasanya sbg CIRI KHAS.
mungkin solfer lain bisa menambahkan.
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 11:12 am  Roni_b.mayor
kira - kira ada nggak yah yang bisa di download gratis tapi kwalitasnya OK ?
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 11:20 am  adheee
ada Mas roni,,di 4shared.com saja...lumayan complete
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 12:31 pm  dany twin
kalau saya biasanya FOURPLAY The Best of (original), ada jg temen yg pk CD ori BJORK, katanya lebih asyik subnya...

Tergantung kebiasaan masing2 SE aja sih mas kulilampu, mana lagu yg paling familiar di kupingnya, jd lebih mudah dlm adjustmen nya.
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 12:48 pm  kloengsoer
kalau pakai " koetoet manggoeng " Njai tjondroloekito gimana ?
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 12:50 pm  adheee
kebo giro saja pak,,, Very Happy
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 1:02 pm  kloengsoer
makanya jangan kebisaan, tempat kaki berpijak dilihat,


mau pengajian check sound nya RnB dikira mau ada ajeb2 Smile
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 1:26 pm  Roni_b.mayor
yup tergantung selera SE nya asal jangan yang vocal sama gitar saja intrumenya ha 6x
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 1:30 pm  Roni_b.mayor
ya klo pengajian pakai nazid modern dong pak ,sebentar buat chek sound boleh ya pak ? please........sebentar saja kok.. Very Happy
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 2:30 pm  anton
klo aku yaa jathilan mas
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 4:21 pm  nick
kalo saya biasanya jazz, karena jazz kena semua...
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 4:26 pm  adheee
Setuju sama bli Nick ,lebih suka jazzy
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 5:03 pm  indra_co_maniz
tergantung acara, CD sound ceknya ikuti saja...
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post on Wed May 19, 2010 7:08 pm  kulilampu
ihutm wrote:
...............

Kalau saya :

1. ......................
2. Bongkar - Iwan Fals, Original CD.
.......................

Bongkar-iwan fals?? berarti pas penutup..buat penyemangat bongkaran..hehehhehehe Very Happy



SONY ALF wrote:

..................
dan hal ini rutin saya lakukan disemua event alasanya sbg CIRI KHAS.
mungkin solfer lain bisa menambahkan.

ya..ya..ya...sebagai ciri khas...ada betulnya juga tuh....Kebiasaan SE dengerin lagu tersebut..jadi biar juga tau karakter speaker nya... ide


dany twin wrote:
.............. ada jg temen yg pk CD ori BJORK, katanya lebih asyik subnya...

Tergantung kebiasaan masing2 SE aja sih mas kulilampu, mana lagu yg paling familiar di kupingnya, jd lebih mudah dlm adjustmen nya.


wow...Bjork oke juga...... Kedip



ada yang mo nambahin ndak ya???
Re: [ask] Lagu buat check sound
Post Today at 9:41 pm  Sponsored content
 

[ask] Lagu buat check sound

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: