Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Apr 03, 2010 10:39 am

First topic message reminder :

asalam wr.wb.semuanya moga masih sehat selalu.
aku perna coba power ampli ocl 150 w dengan kit tone control subowfer ternyata hasilnya tidak bisa ngangkat alias suaaranya tidak ada klo ada juga sangt kecil sekali itu juga klo volumenya di full.
ada saran gak ya ,bagi yang perna coba kit tone control subowfer, itu cocoknya dengan power amply apa, supaya bassnya mantep dep dep bleng.
ok itu dulu percobaan saya ide
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com

AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Fri Aug 06, 2010 6:26 am

nazt_twice wrote:

klo blazer,blazer yg seri brp yang pas utk american boss?

untuk home, coba pake blazer x4 (400watt) disuply 10A 45v.

Filternya pake BELL BGR BE-SW-2075.
ide
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Fri Aug 06, 2010 10:16 am

@punjung:yuhuuu rencana juga mau begitu setelah membaca-baca postingan dari kawan-kawan disini kayanya ku langsung jatuh hati ma blazer.. Got It heheee.. kebetulan dirumah jg punya 10 A era nganggur... emmm tp PLN 900 VA kuat gak yo nganggatnya?
tuk super puma nya maaaf lom jd upload,card readernya ternyata di pinjem tmn..
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Fri Aug 06, 2010 11:35 am

900va cukup, gak sampe turun mcb nya...
Wink
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Fri Aug 06, 2010 11:37 am

nazt_twice wrote:
kebetulan dirumah jg punya 10 A era nganggur... emmm tp PLN 900 VA kuat gak yo nganggatnya?

Bisa mas , saya jg pake blazer x4 (400 watt), trafo 10 A, 45 V , seperti yg mas punjung blg diatas, dan di rumah cuma 900 VA jg kok... metal
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Fri Aug 06, 2010 12:12 pm

oke-oke jd gak sabar mau ngrakit blazer ne,skalian buat kegiatan di bulan ramadan...heheee...
semoga tagihan listrik gak jd membengkak (biar babe gak teriak klo tagihan tambah).
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Fri Aug 06, 2010 8:51 pm

Quote :

Power Blazer saya (ada tulisan Scorpion + HR Assembling). Waktu ke toko BOGOR, ternyata ada dalam katalognya.
power 200watt rms

ini bukan blazer mas Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Fri Aug 06, 2010 11:50 pm

ini foto super puma yang saya maksud. mari komentari sama-sama...



Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Fri Aug 06, 2010 11:56 pm

upsss kayanya link uploadnya gak sempurna...
ni revisinya....hehe.
super puma. mari komentar sama-sama...



Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Aug 07, 2010 12:32 am

hehehe...
2X400watt
Wink
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Aug 07, 2010 12:40 am

punjung wrote:
hehehe...
2X400watt
Wink
apanya mas?
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Aug 07, 2010 12:47 am

gambar super puma diatas...
Got It

tapi kok bisa jadi 2000watt yah?
Mikir
apa saya salah ngitung ya?
Bego
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Aug 07, 2010 1:01 am

20.000 x mas Razz Razz Razz kalo buat di rumah trafö 10a 45vol mending dì kasì yg 32/35nya aja kalo era ada tuh vol di bwah 45v. Tr fìnal kasi 2sc 5200x2set/ch udah lumayan tuh
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Aug 07, 2010 1:16 am

Sableng wrote:
20.000 x mas Razz Razz Razz kalo buat di rumah trafö 10a 45vol mending dì kasì yg 32/35nya aja kalo era ada tuh vol di bwah 45v. Tr fìnal kasi 2sc 5200x2set/ch udah lumayan tuh

5200 kalo dikasi 45 gimana kang sableng?
Menunggu
Back to top Go down
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Aug 07, 2010 1:47 am

punjung wrote:
Sableng wrote:
20.000 x mas Razz Razz Razz kalo buat di rumah trafö 10a 45vol mending dì kasì yg 32/35nya aja kalo era ada tuh vol di bwah 45v. Tr fìnal kasi 2sc 5200x2set/ch udah lumayan tuh

5200 kalo dikasi 45 gimana kang sableng?
Menunggu

Sekedar Info, Saya biasa pasang 5200 pada 45 Volt, dan bagus...,
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Aug 07, 2010 1:56 am

mas begawan, makasih infonya...
Mantap

5200 dikolong meja bisa dipekerjakan lagi nih...
Very Happy
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sat Aug 07, 2010 6:01 am

gak tau jg tu knp di kitnya ditulis 2000 watt. mungkin sebagai pemikat aja yak??? Joget Joget
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sun Aug 08, 2010 6:51 am

punjung wrote:
mas begawan, makasih infonya...
Mantap

5200 dikolong meja bisa dipekerjakan lagi nih...
Very Happy
2sc5200volnya lbih tinggi dari sanken mas cuma wat agak kecil 50%aja dari sanken klas H aja pake 2sc5200.....
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sun Aug 08, 2010 7:24 am

nais inpo...
Very Happy
Monggo dilanjuts
..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sun Aug 08, 2010 7:30 am

nazt_twice wrote:
upsss kayanya link uploadnya gak sempurna...
ni revisinya....hehe.
super puma. mari komentar sama-sama...



Uploaded with ImageShack.us

sepertinya sudah ada judul power tiga tingkat alias three stage power amp Very Happy sampai 2000W ????
TRnya digedein semua sampai bagian inputnya diatur oleh BD Laughing suaranya supppper mid....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Sun Aug 08, 2010 7:39 am

Input dìfentialnya di ganti bd/tip 41 gunanya untk apa mas indra kok bìsa yah kalo power transistornya pake sanken semua gmana yah mungkín dapat rekor muri Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer   Today at 1:00 pm

Back to top Go down
 
power ocl 150w + kit tonecontrol subowfer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: