Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 laptop dihubungkan ke mixer = noise

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
tompul1984
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-04-24
Lokasi : malacca, malaysia

20090520
Postlaptop dihubungkan ke mixer = noise

tolong pencerahan kepada yg lebih ngerti, soalnya kalau saya hubungkan output dari laptop ke mixer, hasilnya terdengar noise listrik. tetapi kalau saya hanya menggunakan battery (tidak pakai adaptor) suara tersebut tidak ada.

terima kasih atas bantuannya.


have a nice day.
Back to top Go down
http://i-like-la.blogspot.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

laptop dihubungkan ke mixer = noise :: Comments

Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Wed May 20, 2009 11:11 am  indra_co_maniz
masalah grounding lagi yah pak tompul Smile ?
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Wed May 20, 2009 11:13 am  tompul1984
wah ga pasti mas. itu masalah grounding juga yah?
pokoknya klo udah d sambung ke mixer, keluarlah suara itu. tapi klo laptopnya ga pake adaptor, aman2 aja.
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Wed May 20, 2009 11:34 am  indra_co_maniz
wah berarti koneksi listrik di rumah pak tompul ga ada groundingnya Smile
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Wed May 20, 2009 1:45 pm  ihutm
Bisa jadi adaptor juga mas Indra, soalnya kabel input adaptor laptop kebanyakan hanya yg isi 2, jadi goundnya gak konek sebenarnya (ikut ke common groundnya PLN).
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Wed May 20, 2009 1:49 pm  indra_co_maniz
iya memang adaptor outputnya isi 2, tapi input yg ke trafo isi 2 beserta ground 1 (jadi 3), biasanya colokan adaptor numpangnya di kabel roll yg tidak ada groundnya (isi 2 kabel) jadi masih ada sisa induksi yang tidak terbuang...
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Fri May 22, 2009 9:08 pm  pademo
hm.. kalo pake PC pasti nyetrum geli..,
hehe Very Happy
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Sun Oct 11, 2009 9:58 pm  alvin
yang jelas masalah grounding
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Mon Oct 12, 2009 7:02 am  gwendy
@tompul : Adaptornya ganti dulu pake adaptor lain
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Mon Oct 12, 2009 9:47 am  ihutm
Starternya udah gak pernah nongol.
CLosed
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post on Mon Oct 12, 2009 10:32 am  indra_co_maniz
closed Smile jika ingin dibuka kembali hubungi moderator terdekat Wink trims.
Re: laptop dihubungkan ke mixer = noise
Post Today at 12:56 am  Sponsored content
 

laptop dihubungkan ke mixer = noise

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: