Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 12:50 pm

First topic message reminder :

pertanyaannya sudah adakah yang mencobanya ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 3:51 pm

Perbedaan apa mas Indra?? Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 3:57 pm

perbedaan pemasangan komponen Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 4:13 pm

iya mas saya amat2in emang jalur PCB nya yg salah.
tapi jalur lainnya sama dengan BELL BGR mas.

nanti deh kalo TC saya dah aku sama EQ nya, mau saya pisah jadi 2 way aja.
jujur saja saya, low nya parametrik seperti ini lebih saya sukai daripada pakai kit subwoofer mas.
jadi pemisahan frequensi low dari TC ini merupakan solusi yang tepat bagi saya.


Last edited by Prastiyo on Tue Jun 29, 2010 4:15 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Salah ketik)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 4:15 pm

selamat mencoba, ditunggu reviewnya di forum, awas kecanduan mas Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 5:37 pm

wahh milikku aneh ya mas.....
itu parametrik tahun 90an mas..... wkakakakakak....aku pegang aja udah sejak tahun 2001 awal....dipegang yang pemilik pertama....katanya udah 4 tahun..... nah.........jadi deh... itu keluaran tahun 97 pertama kali aku lulus STM..
tapi suara MANTAB....... dulu pernah aku pasangin dengan sound milik Oomku...OK BANGET...
tapi kalo dipasangin dengan SOUND aku? cape deh
bass nya terlalu bergaung....seperti yang saya tulis sebelumnya...KESALAHAN BOX mungkin.....
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 5:46 pm

Prastiyo wrote:
Nah ini TC saya mas yang model BELL BGR


Uploaded with ImageShack.us

sama dengan yang aku kasih ke sekolahan nih.... aku beli thaun 2001 seharga 60ribu rupiah...tapi bass kurang OK (kurang tebel) dengan yang model jadul nya...
lebih condong mid+high...low nya kurang nendang banget...
aku pake travo 3A/18V...
padahal aku udah belikan Model box nya BELL....yang ternyata KLOP banget antara KIT dengan BOXnya..masuk dengan MULUS....dan pas banget...
tapi sayang aku kurang suka dengan karakter suaranya... agak kasar...
lebih halus yang JADUL...
dulu beli BOX 80ribu+kit 60rb+Travo 3A/32V 35ribu+Accesories kalo ga salah...25 ribu...
karena aku ga suka ya aku pinjemin ke sekolahan...(mau minta kembali terlanjur malu... ya udah aku kasihkan aja sekalian ....wakakakakaka
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 7:00 pm

justru kalau asli bell ngga klop antara kit dengan boxnya mas Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 7:10 pm

wakakakakaka.........
yang jelas suaranya kurang enak mas...bass kurag mantap..tapi untuk treble dan midle ok sih....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 7:37 pm

bell itu kalau salah seting bassnya ngegaung dan ngegulung Very Happy terasa tumpul...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 8:31 pm

ooh gitu ya mas? kesalahan setting di TC apa dari depannya TC (MIXER/EQUALIZER) ?????
emang sih kalo bass aku gedein sampe pukul 4 kurang sedikit...menggaung....
tapi kalo sampe pukul 1 ok aja......
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 8:42 pm

parametrik ini max memang jam 1, jadi main volume saja mas...

knop potensio itu bukan untuk memperbesar bass melainkan mencari warna suara yg diinginkan. kalau warnanya sudah ketemu tinggal sesuaikan volume suaranya... tapi kalau cara setting dibalik. dijamin bakalan tumpul mas suaranya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 9:56 pm

wahhhhhh..slah setting nih aku... Rolling Eyes
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 9:34 am

saya malah jarang banget muter2 potensio, paling yang saya puter cuma pot volume aja hehhee.
Bass : posisi jam 1 - 2 (tidak pernah lebih dari jam 2)
Treeble : posisi jam 10 - 11 (tidak pernah lebih dari jam 12)
Midle : (hampir sama seperti potensio bass)
super bass dan super mid saya tutup, kecuali untuk musik2 tertentu

Selebihnya EQ sekitar 65hz di boost sedikit, 125hz diturunin sedikit, sisanya flat (untuk dikamar)

nyaman banget dah hehhe...
mungkin selera saya kayak gitu ya.
Very Happy
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 10:12 am

wahh MATUK...COCOK.....bass saya tambah jika musik yang dimainkan DANGDUT dan HOUSE..kalo selain itu aku main di jam 1an......... pas dangdut? aku tambahin super LOWnya dan super MIDnya...dengan tujuan lebih mantap kendang dan bass nya,,tapi malahan sember.... wakakaka ternyata.......salah seting
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 10:15 am

kalau menurut saya setiap lagu pasti beda setinganya,jadi munkin kita haru menembah sedikit atau mengurangi sedikit untuk settingan bass,trebel,midel dan supernya.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 10:18 am

nah itu dia mas...kadang aku terpaksa puter2 lagi tuh pot nya....tapi hasilnya malahan sember... ya maklum lah kan bukan SE cuma anak kecil masih belajar
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 10:25 am

lihat skema super middle dan supper bas Sad itu khan cuma jalur kiri ditambah jalur kanan ?
kalau dibuka suaranya malah aur-auran Laughing aduh bahasa mana ini...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 10:37 am

YUDHA BCS wrote:
kalau menurut saya setiap lagu pasti beda setinganya,jadi munkin kita haru menembah sedikit atau mengurangi sedikit untuk settingan bass,trebel,midel dan supernya.

Iya betul mas, setiap jenis musik beda settingannya. dan untungnya yang saya dengerin cuma play back (bukan live) jadi yg bedain settinganya setiap jenis musik ya orang yg ngerekamnya hehe...

saya tinggal dengerin doang.

BTW saya lum sanggut mendamaikan EQ dengan TC nih mas....
Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 10:40 am

sudah coba dilepas belum mas prast ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 10:46 am

kita tunggu hasil dari mz pras bang indra Siul
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Today at 2:59 pm

Back to top Go down
 
Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: