Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Blazer Untuk Home Audio

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next
AuthorMessage
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 2:57 pm

First topic message reminder :

Dear All.. Aku mau buat rakit ampli stereo utk keperluan rumah dan skali2 bisa buat pesta kecil-kecilan. Aku mau pake speaker 15" dua buah, dan aku mau pake kit power blazer yg sudah jadi. Kira2 berapa watt sebaiknya utk kedua speaker dia atas?
Kalo yg 600 watt mono (600 watt x 2 buah utk stereo) berpa kira2 besaran tarvo yg dibutuhkan (10 A, 15 A, 20 A). mohon masukannya. Maaf kalo pertanyaanya rada kolot..
Thx before... Smile
Back to top Go down

AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Fri Aug 07, 2009 12:33 am

oiya, Siiiiiip ga pake telor,,, Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Fri Aug 07, 2009 3:02 pm

belum ada report yang terbaru, dirikuh ditinggalkannya begitu saja setelah segalanya selesai.. Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Fri Aug 07, 2009 11:33 pm

gwendy wrote:
@deen saya sarankan untuk tdk pake yang behringer
speaker BMP saya masih kabur speknya gimana
klu buat mesjid ada yamaha type MG124 CX ini sdh cukup
terus speaker dalam ruangan diatur sedemikian rupa sehingga tidak terjadi feedback saat system sedang digunakan, sebaiknya pake equaliser yang terpisah dari mixer untuk mengurangi feedback (ruangan tanpa peredam rentan feedback dan banyak gema ) sebaiknya pake yang 1/3 octaf (biasanya per channel ada 31 band )
atau lebih baik lagi pake feedback destroyer
untuk mic, pake yang polar pattern sempit ( biasanya jenis condensor )
sekian dulu dari saya .. rekan lain mohon tambahannya Smile
Terima kasih mas wendy atas pencerahannya tapi mohon maaf info speakernya salah ketik yg betul BMB CS 450 2 biji sy paralel dan dipasang pada power 600W 1x. Saya sdh lihat mixer Yamaha kaya'nya agak masuk pilhan kami setelah saya baca speknya. saya mau tanyakan lagi jika pake EQ juga harus pake fedback destroyer (FD modelnya gimana). Sedikit tambahan sempat kami jalan2 ke Toko dan saya coba lihat Kit Power amfli merek Kingkong dgn TR 3ps Sanken cuma sy nggak habis pikir kenapa di PCBnya tertulis 4000Wat mono. Jadi mungkin ada yang perna lihat Kit power merek Kingkong ini kaya'nya cukup bagus. terima kasih jika rekan bisa membantu masalah ini.
Back to top Go down
bagja81
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 35
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 09, 2009 12:22 am

Akhirnya selesai juga rebuilt Sound System adikku, makasih banyak buat bang indra yang udah banyak membantu, membimbing dan memberi pengarahan selama saya merakit. Sekarang saya punya Power Amp Blazer 500 Watt yang sanggup buat ngidupin speaker 18" 900 Watt + 15" 350 Watt + 12" 500 Watt/Channel hanya dengan Power Amp Blazer 500 Watt.

Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 09, 2009 5:51 am

@deen
BMB yang speaker for karaoke itu ya
sdh cukup bagus pak dan untuk blazer 600 watt juga sdh cukup
FD atau feedback killer systemnya menggunakan noct filter variable dan untuk setiap alat biasa terdiri dari beberapa band, modelnya kecil saja kayak processor umum tebal 1U(4.44cm )
jangan lupa klu beli alat ini minta petunjuk ke penjualnya di www.tiganegeri.com karena rada susah nyetelnya klu baru ketemu sama ini barang
tipenya behringer feedback destroyer pro FBQ2496
4000 watt ? wattnya apa dulu jangan jangan PMPO dimana watt diukur pake toneburst 20Hz sampai 20KHZ dengan THD 10%, sebaiknya jangan pakai kit seperti ini
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 09, 2009 11:56 am

@bagja : sama-sama Mantap

@gwendy : lanjutkan Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 09, 2009 11:15 pm

bagja81 wrote:
Akhirnya selesai juga rebuilt Sound System adikku, makasih banyak buat bang indra yang udah banyak membantu, membimbing dan memberi pengarahan selama saya merakit. Sekarang saya punya Power Amp Blazer 500 Watt yang sanggup buat ngidupin speaker 18" 900 Watt + 15" 350 Watt + 12" 500 Watt/Channel hanya dengan Power Amp Blazer 500 Watt.

Mat kenal salam dari makassar.
Mau sharing pengalaman dulu dengan mas bagja mengenai Power amp Blazernya 500wat, itu sama persis dengan saya punya, cuma saya belum rakit, setelah lihat gambarnya yang sdh dirakit disertai dgn keterangan bagus saya bersemangat untuk melanjutkan rakitnya lagi walaupun sdh ada sy gunakan tapi merknya lain hanya sy mau buktikan merk blazer itu katanya baik. Saya lihat Trafonya kecil2 ya brp amper 1 trafo. Jadi hasilnya mantap mas. sy mau coba deh.
Back to top Go down
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Aug 09, 2009 11:29 pm

gwendy wrote:
@deen
BMB yang speaker for karaoke itu ya
sdh cukup bagus pak dan untuk blazer 600 watt juga sdh cukup
FD atau feedback killer systemnya menggunakan noct filter variable dan untuk setiap alat biasa terdiri dari beberapa band, modelnya kecil saja kayak processor umum tebal 1U(4.44cm )
jangan lupa klu beli alat ini minta petunjuk ke penjualnya di www.tiganegeri.com karena rada susah nyetelnya klu baru ketemu sama ini barang
tipenya behringer feedback destroyer pro FBQ2496
4000 watt ? wattnya apa dulu jangan jangan PMPO dimana watt diukur pake toneburst 20Hz sampai 20KHZ dengan THD 10%, sebaiknya jangan pakai kit seperti ini
terima kasih.
Saya heran melihat Kit sperti ini, kit ini mempergunakan TR driver 6 biji semuanya pake hatsink semuanya untuk mendorong TR output Sanken 6 biji(3 ps) hasilnya cukup bagus hanya Power suplaynya kecil cuma 10 A dgn mendorong 500x1 dan 600x1. Trafonya menggunakan CT cara memasangnya saya menggunakan 2 diode brigd atau +-+-(maaf kalau salah) masing2 sy pasang pada setiap out tgn yang keluar sdg elconya 4 biji jadi keluarnya 2 jalur. Cuma saya tdk tahu systemnya apa kalau modelgini power suplaynya hanya ikuti skema saja. Hasilnya lumayan bisa mendorong speaker 2 biji BMB cs450 wat pada power ampli 600x1 (merknya KingKong 4000Wt).
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Aug 10, 2009 8:14 am

posting aja skemanya deen biar rekan SF bisa kasih pendapat
klu liat suplynya kayaknya masih OCL biasa mungkin tulisannya aja 4000 tapi wattnya 400
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Aug 10, 2009 10:17 am

@deen : trafo diatas menggunakan 2 x 10 A Ampere, dan post new thread saja kalau judulnya sdh berbeda Smile

@gwendy : Very Happy lanjutkan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Aug 10, 2009 3:43 pm

indra_co_maniz wrote:
@deen : trafo diatas menggunakan 2 x 10 A Ampere, dan post new thread saja kalau judulnya sdh berbeda Smile

@gwendy : Very Happy lanjutkan..
maksudnya gimana mas mohon di pandu, orang baru.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Aug 10, 2009 3:47 pm

sdh beli trafo belum ?,

pakai trafo 20A 47Volt satu buah, lebih ringkes pembahasannya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Aug 10, 2009 3:49 pm

gwendy wrote:
posting aja skemanya deen biar rekan SF bisa kasih pendapat
klu liat suplynya kayaknya masih OCL biasa mungkin tulisannya aja 4000 tapi wattnya 400
nggak ada skemanya belinya kaya' kacangan nggak ada keterangan , dosnya ada tapi polos. nanti saya foto pcbnya. Saya cabut dulu dari casingnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Aug 10, 2009 4:06 pm

iya ditunggu fotonya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 11, 2009 1:18 am

pagi dini hari ini tepatnya tgl 11 agt 2009 jam 2.05 waktu mks selesai sudah rakitan power amfli blazer 500watt dan sdh kami tes tapi vol. masih buka kecil2 dan suara kecil2 ntar tetangga pada bangun, rencana besok sy coba tes suara dan vol agak besar. membandingkan power amfli saya merk kingkong itu. Kalau memang blazer lebih baik sy akan pindahkan ke box casing yang baru merk bell type M550 sdh saya siapkan mudah2an bisa muat.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 11, 2009 11:16 am

ditunggu kelanjutannya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 11, 2009 7:01 pm

Sudah mantap sdh dicoba beberapa menit, kwalitas suara maupun musik sdh bagus sisa mau dipermanenkan saja tempatnya dan dilengkapi yang kurang supaya bisa digunakan utk pribadi baik hajatan keluarga dankoleksi tersdendiri. Blazer memang mantap, tdk ngerepotin.
Sya mau tanyakan lagi apa ada merk kit power ampli yanglain lagi yang kwalitasnya seperti Blazer. Kalau ada saya mau coba jajal lagi.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 12, 2009 11:39 am

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rosid
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2009-08-03
Age : 41
Lokasi : Campursari "Madyo Laras"

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Aug 13, 2009 4:42 pm

selamat wat @deen amplinya dah jadi..
Wat bang indra..pa kabar um??

tinggal amplifier saya nih yang lom jadi..saat ini saya punya
Casing bell M900, Trafo 10 A ( dua buah), 32 V CT,/ 47V CT.
Regulator ada 2 buah masing2 pakai DIoda Bridge, dan Capasitor B buah 7500 uF 70 Volt.
Bung Indra Kira2 Berapa watt Power amplifier yang bisa saya buat disitu??
bisa lebih dari 500 watt per channel gak?? (L dan R)?

thanks
Rosid
Bego
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Fri Aug 14, 2009 10:31 am

Saya ikut mbantu mas Rosid, kalau salah benerin ya mas mod,

1 Trafo 10 A 2x Teg Ac yg dipakai 47 V CT nya.
2 Dioda Bridge 2 buah ( belum tahu ampernya berapa ) disarankan pakai yg 25 A
3 Elco 7500 uF 70 V x 8 ( sudah cukup ) disarankan 10000 uF atau lebih.
4 disarankan pakai Power Blazer 400 W mono x2
5 Casing Bell M900 ( Kebesaran ) tapi enak memposisikan Routingnya.

Kalau mau lebih dari 500 W, pakai aja yg Power Blazer 800 W mono x2 , dng catatan :

1. Trafo harus diganti yang ampernya lebih besar
2. Dioda Ampernya diperbesar
3. Elco diperbesar kapasitansinya
5. Casing sudah memadai
6. Perbanyak Fitness, biar ngangkatnya nggak kewalahan Very Happy

itu saja mas Rosid, mungkin mas mod mau nambahin
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Today at 3:00 pm

Back to top Go down
 
Power Blazer Untuk Home Audio
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 19Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: