Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Next
AuthorMessage
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 2:50 pm

First topic message reminder :

Numpang Post ya om momod sekedar sharing dan berbagi nih dengan para senior disini..

Gara2 liat nih forum jadi pengen lagi bikin gainclone terkena virus lagi alias keracunan.... Razz





1. Beli bahan PCB yang Fiber (lebih tebal lapisan tembaganya..)
amplas yang halus trus dicuci pake sabun
dan siapkan layout yang sudah di print terballik pake kertas bontak..

2. Panaskan dengan setrika tekan dengan kuat agar proses transfer baik sekitar 20~30 detik

3. Hasil proses transfer selesai

4. dilanjutkan dengan proses etching Fe3cl + air panas sekitar 40~60 oC
kurang lebih selama 15menit selesai

5. Setelah proses etching selesai baru lubang-melubangi... untung sedikit komponennya klo banyak pegel juga heheheheh..


setelah selesai melubangi



6. Bersihkan toner yang menempel pada PCB disini saya pake TCE, bisa pake thiner ato lainnya.

hasil proses pembersihan toner


7. Kemudian proses penyolderan komponen..(resistor dlu, kemudian capacitor/elco, diakhiri IC), Elco nya pake merk Panasonic

tanpa LM3886T dan dengan LM386T


Tambahan Gainclone untuk LM 1875... (soalnya penasaran blom pernah denger hasil suaranya klo yg 3886 sebelumnya dah pernah buat tahun lalu metal)



Sementara segitu dlu pengen pake trafo yang bagusan tapi sementara mo nyoba pake trafo bekas yang ga kepake..
ntar dah blom sempet ke glodoknya buat nyari trafo dan box yang cucok..

Siul Merokok

next....... Ngopi


Last edited by yoyomanalagi on Fri Nov 20, 2009 4:36 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Dec 28, 2009 11:52 pm

he he..iya mas bJo, mkp di C yang ke ground ngaruh ke suara, LM3886 dirumah pake elco bipolar 'kalah' , teflon belum kesampaian nih..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Dec 29, 2009 12:12 am

LM3886 kalah dari lm1875..
boleh tahu, kalahnya dimana??
bang indra seneng nih dengernya pasti.. Smile
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Dec 29, 2009 12:26 am

sebenernya ini dua binatang yg beda mas bJo, ga bisa disamain, kebetulan aku suka karakter 1875, lg pula yg 3886 pakai pcb, kalah di 'hidup' yah 3886 nya...

wuijhh..pamit yaa mas, baru sampe hal 4 baca IC opamp Mantap
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Dec 29, 2009 6:20 am

waaaa!! hebat opaaa!!
mantap beneerr!! ini nih bedanya amatiran sama profesional.
saya blom brani PTP, yakin pasti ada yang salah solder. bisa mleduk ntar. hahahaha.
casingnya full almuu. boardnya pake teflon. solennya segede itu ukurannya brapa opa ? 22uF ?
mantap bener yah..
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Dec 29, 2009 9:48 am

Very Happy Very Happy ternyata penampakan LM 1875-nya Opa Teguh... Mantap Mantap trims... Smile
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 12:40 pm

Siang all, ikan pindang LM1875 tadi malam tampil cukup ndak bikin malu, cuma kalah tipis dari yang full BG & epcos..ternyata P2P memang bikin maknyuss Pak Rave
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 12:44 pm

@mas Yuda, p2p memang sedikit lebih ribet, beberapa kali saya mesti copot & solder ulang. Sepertinya lbh bagus kalau kita coba skets dulu Wink , juga kaki chip yang ketemu beberapa komponen dibuatken extension pakai kawat lidi..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 1:29 pm

opa teguh wrote:
Siang all, ikan pindang LM1875 tadi malam tampil cukup ndak bikin malu, cuma kalah tipis dari yang full BG & epcos..ternyata P2P memang bikin maknyuss Pak Rave
wah.. selamat ya Opa. mantaaapp deh. kayaknya saya juga mo nyobain P2P ah.. ada LM 1875 nganggur di rumah nih. blom saya coba soalnya PCBnya kurang sreg sama kualitasnya. hihihihi.

opa teguh wrote:
@mas Yuda, p2p memang sedikit lebih ribet, beberapa kali saya mesti copot & solder ulang. Sepertinya lbh bagus kalau kita coba skets dulu Wink , juga kaki chip yang ketemu beberapa komponen dibuatken extension pakai kawat lidi..

hehehe. Opa, kalo cuma copot dan solder ulang sih ga papa. yang saya takut kalo salah pin trus mleduk. hahahahaha. dikatain sama pak haris deh, teknisi kok takut mleduk. huahuhauhua.
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 3:15 pm

Selamat siang semua.... lagi enak-enak browsing ketemu forum ini. Baca isinya kok menarik trus langsung daftar. Mohon bimbingan dari para senior ya... Saya juga sedang bikin LM 1875 nih.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 3:34 pm

Bengbeng wrote:
Selamat siang semua.... lagi enak-enak browsing ketemu forum ini. Baca isinya kok menarik trus langsung daftar. Mohon bimbingan dari para senior ya... Saya juga sedang bikin LM 1875 nih.

monggo mampir mas bengbeng. tapi akan lebih asoy kalo posting pertamanya di forum perkenalan dulu. diupdate dulu foto avatarnya. baru dilanjut lagi diskusinya. demikian adalah aturan main dari forum unik ini. sumonggo.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 3:58 pm

opa teguh wrote:
Siang all, ikan pindang LM1875 tadi malam tampil cukup ndak bikin malu, cuma kalah tipis dari yang full BG & epcos..ternyata P2P memang bikin maknyuss Pak Rave

Applause Mantap Mantap sekali lagi selamat...oh..iya..aku dapet sms dari Kang Ady..mengenai pertemuan tadi malam....cuma kerjaan harus lembur dan tadi malam baru pulang kandang 23.30 WIB.. Sad
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 7:08 pm

Iya nih... belum browsing forum ini, sudah kesusu ikut posting. Thanks mas Yudha sudah diingatkan.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 8:24 pm

heheheh.. selamat bergabung mas bengbeng, silakan dilanjut saja diskusinya.
LM 1875 sepertinya ada suhunya Opa Teguh. yang barusan bertarung di Eramas melawan GC full BG + epcos.
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 9:07 pm

Opa T... itu dinamit Solennya berapa uF kok bisa segede itu. Standar 2,2 uF rasanya jadi liliput ya hehe
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 9:43 pm

salam kenal mas bengbeng....
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 9:47 pm

@ mas eudea....giman GC LM 3886 sdh sukses...blm ? ( peningkatan kualitas audio ). apa mau beralih ke LM 1875....kayak tetangga gue....Terry..heheheheh Smile
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 10:05 pm

Bayu Er wrote:
@ mas eudea....giman GC LM 3886 sdh sukses...blm ? ( peningkatan kualitas audio ). apa mau beralih ke LM 1875....kayak tetangga gue....Terry..heheheheh Smile

hehehehe.. saya masih belum puas ngoprek LM 3886 ini. ternyata masih banyak yang bisa ditune-up. dan setiap tune-up bikin peningkatan yang cukup signifikan. jadi makin penasaran.
LM 1875 kayaknya nanti-nanti dulu. hahhahahah.. (padahal semua komponennya udah ada, tinggal bikin pcb ato pake p2p).
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 10:40 pm

@ mas uedea..memang LM 3886 setiap kompnen berubah,karakter suara juga berubah.

LM 1875 ,suaranya..gak kencang...kalau buat malam / sepi sih enak.
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 10:42 pm

@ mas eudea :Buffer B 1 untuk GC LM 3886 sudah jadi blm ?.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 31, 2009 11:03 pm

Bayu Er wrote:
@ mas eudea :Buffer B 1 untuk GC LM 3886 sudah jadi blm ?.

heheheh.. baru nungguin komponen pendukung dari mas ady. nyari FET sama IRFPnya susah bener di jogja
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Today at 2:53 am

Back to top Go down
 
[DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 16Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: