Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY Box Speaker, Step by Step

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Jul 28, 2010 6:55 pm

First topic message reminder :

Tulisan ini lebih mengarah kepada sistem pembuatan profesional. Jadi alat yang digunakan pun bukan cuma gergaji, paku dan palu. Ok Smile


Peralatan : Halaman 1

Untuk membuat box speaker, alat-alat yang digunakan adalah sebagai berikut
1. Penggaris metal
2. Penggaris siku
3. Klem
4. Bor
5. Gergaji circle meja
6. Gergaji circle tangan
7. Jigsaw
8. Router
9. Kikir kayu
10. Jangka
11. Palu
12. Nail Gun
13. Kompresor udara
14. Sprayer
15. Obeng


Tentang Lem : Halaman 3
Pengerjaan : Halaman 3-4


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 12:53 pm; edited 27 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 11:44 am

totag wrote:
finishingnya pake apa mbak adelia ...?

Pake Tuff-Kote Dinol Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 11:56 am

tuff kote dinol --->>sound clad ---> peredam suara, biasa dipake buat mobil, agar meredam suara bising dari luar..... mahal gak bu??


setau saya ini bukan cat tapi bengkel cat/pengelolaan system cat/pelapis mobil tuff kote dinol khusus mobil

cat yang digunakan juga tidak berarti merk tuff kote dinol, apa dipasaran ada merk cat itu?? soalnya saya ndak tau...??
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

hartono wrote:
tuff kote dinol --->>sound clad ---> peredam suara, biasa dipake buat mobil, agar meredam suara bising dari luar..... mahal gak bu??


setau saya ini bukan cat tapi bengkel cat/pengelolaan system cat/pelapis mobil tuff kote dinol khusus mobil

cat yang digunakan juga tidak berarti merk tuff kote dinol, apa dipasaran ada merk cat itu?? soalnya saya ndak tau...??

Biar gaya Very Happy
Aslinya sih pake generiknya. Kayak obat Got It
Masak mau ditulis "Pake sealkote"... Malu-maluin solfegio aja... Rolling Eyes
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 12:24 pm

maaf sedikit saran out of topic,
melihat topik yang menarik akan sangat mungkin untuk jadi beberapa halaman. Padahal tiap halaman akan selalu muncul first topic reminder.
Saran saya, untuk postingan pertama (paling atas) jangan jadi satu post panjang(bahkan sampai 12x edit). Mending post pertama pendek aja,baru dilanjut post berikutnya, dan seterusnya di post baru lagi.
Mohon maaf jika kurang berkenan.

Bek tu topik, dilanjut...
Got It
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 12:39 pm

punjung wrote:
maaf sedikit saran out of topic,
melihat topik yang menarik akan sangat mungkin untuk jadi beberapa halaman. Padahal tiap halaman akan selalu muncul first topic reminder.
Saran saya, untuk postingan pertama (paling atas) jangan jadi satu post panjang(bahkan sampai 12x edit). Mending post pertama pendek aja,baru dilanjut post berikutnya, dan seterusnya di post baru lagi.
Mohon maaf jika kurang berkenan.

Bek tu topik, dilanjut...
Got It

Seperti saya katakan diatas, tulisan ini masih akan banyak perubahan. Nantinya di halaman pertama hanya akan ada prakata, selanjutnya di halaman kedua. Hal ini mengingat tidak semua pengakses solfegio memakai bandwith dengan satuan Mbps. Harap maklum
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 12:48 pm

maksudnya mas Punjung mungkin arti dari "step by step" yang diposting contoh
1. penggaris
2. gergaji.... dst

jadi tidak semua masuk dalam 1 postingan

bukan begitu mas pujung
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 1:01 pm

jhonycharl wrote:
maksudnya mas Punjung mungkin arti dari "step by step" yang diposting contoh
1. penggaris
2. gergaji.... dst

jadi tidak semua masuk dalam 1 postingan

bukan begitu mas pujung

Kalo dibikin gitu, ntar kena banyak comment apa nggak malah terputus-putus...?
Terserah MOMOD aja deh gimana baiknya...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 2:35 pm

Adellia wrote:
hartono wrote:
tuff kote dinol --->>sound clad ---> peredam suara, biasa dipake buat mobil, agar meredam suara bising dari luar..... mahal gak bu??


setau saya ini bukan cat tapi bengkel cat/pengelolaan system cat/pelapis mobil tuff kote dinol khusus mobil

cat yang digunakan juga tidak berarti merk tuff kote dinol, apa dipasaran ada merk cat itu?? soalnya saya ndak tau...??

Biar gaya Very Happy
Aslinya sih pake generiknya. Kayak obat Got It
Masak mau ditulis "Pake sealkote"... Malu-maluin solfegio aja... Rolling Eyes


Razz busyeetttt buuuu... ntaarrrr solfer awam nyariin nih cat... sampe botak pasti gak ada... tidak apa-apa lah malu-maluin gimana ?? Razz dari pada nanti SOLFERS nanya lagi... nanya lagi... cape kan jawabnya... Razz



@mas punjung : sudah sih tidak apa-apa... nanti saya protest loh, jenengan kebanyakan protest... Razz kalo setiap thread tidak sesuai dengan kemauan sampeyan mau protest terus... jadi kesel mas punjung, saya aja kesel tiap positngan mas punjung isinya cuma protes doang.... No maaf mas, soalnya saya lagi serius sama bunda adelia Razz
Back to top Go down
fauzip
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 3:24 pm

adakah yg jual meja potong [table saw] dengan motor 1-fasa?
selain makita, yg itu hargana 7 jeti.

disini kebanyakan buat industri sawmill, motorna 3-fasa gak cocok buat rumah.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 3:47 pm

tukang kayu ditempatku malam banyak yang pake hand saw dibalik dipasang dibawah meja Razz
Back to top Go down
rusdi
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-01-25
Lokasi : Mojokerto, Jatim

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 3:53 pm

Kalo table saw bisa pake circular hand saw yang dipasang terbalik pada meja plywood.
Tetapi pemasanganmya harus benar-benar persisi. Smile
Back to top Go down
fauzip
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 3:55 pm

o gitu ya om hartono & om rudi. berarti bikin sendiri. sipppp
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 4:00 pm

owh saya gak bikin mas faunzip, itu ditukang katu tempat saya, semunya pake circular hand saw dipasang terbalik dibawah meja...

saya pake circular saw aja, tempatnya gak ada... Razz rumah saya sempit
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 4:13 pm

hartono wrote:
Razz busyeetttt buuuu... ntaarrrr solfer awam nyariin nih cat... sampe botak pasti gak ada... tidak apa-apa lah malu-maluin gimana ?? Razz dari pada nanti SOLFERS nanya lagi... nanya lagi... cape kan jawabnya... Razz

Ntar kalo udah nyampe tahap finishing saya kasih rumusnya Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 4:46 pm

Razz lha wong aku tanya bunda kok.... wkwkwkw.... masalahnya tabung spray untuk finishing sulit carinya dan mahal pula, info dari bos Em aja bisa nyampe 15 juta... yang bisa bikin textur kulit jeruk... catnya bisa pake Duraflex, diolah biar dapat warna dolf..., saya sendiri belum nemu catnya... wkwkwk Razz
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 4:52 pm

hartono wrote:
Razz lha wong aku tanya bunda kok.... wkwkwkw.... masalahnya tabung spray untuk finishing sulit carinya dan mahal pula, info dari bos Em aja bisa nyampe 15 juta... yang bisa bikin textur kulit jeruk...
lah .. thread sebelah ga kelar2 karena om Tono nguber ini toh?? Razz
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 34
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 6:16 pm

Semakin seru saja nih....
ngikut aja ahhhh Got It
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 6:49 pm

Step by step,...
Untuk alat2 kayaknya udah komplit tuh di atas.
Terus langkah selanjutnya apa yang harus diperhitungkan kalo mau bikin box?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 7:05 pm

hartono wrote:
Razz lha wong aku tanya bunda kok.... wkwkwkw.... masalahnya tabung spray untuk finishing sulit carinya dan mahal pula, info dari bos Em aja bisa nyampe 15 juta... yang bisa bikin textur kulit jeruk... catnya bisa pake Duraflex, diolah biar dapat warna dolf..., saya sendiri belum nemu catnya... wkwkwk Razz

Kalo saya sih untuk finishing harus memenuhi syarat mudah dan murah repairnya di kemudian hari. Mas Hartono mau boxnya saya finishing pake spis heker...? Kalo baret ongkosnya kayak ngecat mobil.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 7:09 pm

Prastiyo wrote:
Step by step,...
Untuk alat2 kayaknya udah komplit tuh di atas.
Terus langkah selanjutnya apa yang harus diperhitungkan kalo mau bikin box?

Hi...hi...hi... Penjelasannya nyicil, sambil nunggu temen2 beli jigsaw Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   

Back to top Go down
 
DIY Box Speaker, Step by Step
Back to top 
Page 2 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: