Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY Box Speaker, Step by Step

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Jul 28, 2010 6:55 pm

First topic message reminder :

Tulisan ini lebih mengarah kepada sistem pembuatan profesional. Jadi alat yang digunakan pun bukan cuma gergaji, paku dan palu. Ok Smile


Peralatan : Halaman 1

Untuk membuat box speaker, alat-alat yang digunakan adalah sebagai berikut
1. Penggaris metal
2. Penggaris siku
3. Klem
4. Bor
5. Gergaji circle meja
6. Gergaji circle tangan
7. Jigsaw
8. Router
9. Kikir kayu
10. Jangka
11. Palu
12. Nail Gun
13. Kompresor udara
14. Sprayer
15. Obeng


Tentang Lem : Halaman 3
Pengerjaan : Halaman 3-4


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 12:53 pm; edited 27 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 7:09 pm

Yassud wrote:
Adellia wrote:

GERGAJI CIRCLE MEJA


GERGAJI CIRCLE TANGAN


Untuk tambahan, 2 peralatan carpenter di atas cocok buat bisnis Bok SP dan sebaiknya pemula tidak memakainya karena perlu pelatihan khusus untuk menggunakannya.

(Moto mode on: Pekerjaan sukses bila dilakukan dengan selamat) metal

saya alumni STM N 1 Kedungwuni jurusan Bangungan Gedung, peralatan mesin paling lengkap se EX Karasidenan pekalongan
..bisa mengoperasikan semuanya....termasuk pahat mesin persegi, gergaji meja sudut (circle bench saw) dan lain2nya...termaasuk gergaji selendang mesin (dari daun gergaji lebar 1 cm sampe 15 cm)
tapi takut menggunakan CIRCLE HAND SAW wakakakaak
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 7:14 pm

mei_a_hwa wrote:

saya alumni STM N 1 Kedungwuni jurusan Bangungan Gedung, peralatan mesin paling lengkap se EX Karasidenan pekalongan
..bisa mengoperasikan semuanya....termasuk pahat mesin persegi, gergaji meja sudut (circle saw) dan lain2nya...termaasuk gergaji selendang mesin (dari daun gergaji lebar 1 cm sampe 15 cm)
tapi takut menggunakan CIRCLE HAND SAW wakakakaak

Wedi sirkele mencelat opo wedi wonge sing mencelat Razz


Last edited by Adellia on Thu Jul 29, 2010 7:31 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 7:17 pm

hartono wrote:
owh saya gak bikin mas faunzip, itu ditukang katu tempat saya, semunya pake circular hand saw dipasang terbalik dibawah meja...

saya pake circular saw aja, tempatnya gak ada... Razz rumah saya sempit
sama seperti tempat usaha Oom aku...pake CIRCLE HAND SAW...dibuatin rumahan...tapi pake kayu SONOKELING yang kuat dan keras.....jangan lupa mas....dipasang plat biar lebih KOKOH dan TERPERCAYA..( wah..tiga roda nihhhh)
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 7:21 pm

Adellia wrote:
Wedi sirkele mencelat opo wedi wonge sing mencelat Razz

jujur aja udah punya kenangan pahit waktu STM Kelas 3 dngan gergaji itu... stres

plus..... disuruh najamin mata pisaunya...

gara2 lepas dari tangan (waktu ujian praktik) hampir kena orang tuh....untung aja langsung dimatikan dari PANEL PLN sama KaJur
SIDANG MENDADAK deh.....jadinya...... Ampun cape deh
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 7:32 pm

pengalaman ngikir baja Razz jempol kena kikir sampai kuku jempol hilang separuh Rolling Eyes
kalau ingat masih berasa ngilu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 7:34 pm

mei_a_hwa wrote:

gara2 lepas dari tangan (waktu ujian praktik) hampir kena orang tuh....untung aja langsung dimatikan dari PANEL PLN sama KaJur
SIDANG MENDADAK deh.....jadinya...... Ampun cape deh

Berarti sirkelnya yang mencelat Sad
Gitu koq masih untung... Razz
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 46
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 8:39 pm

Kalo bikin irisan miring buat sambungan secara manual, giamana ya....? bingung.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 8:54 pm

im4m_okee wrote:
Kalo bikin irisan miring buat sambungan secara manual, giamana ya....? bingung.

Manual gimana...? Tanpa circle dan jigsaw ya pakai mesin serut, pegang serutnya normal, tapi mejanya yang dimiringkan. Biasanya hasilnya lebih bagus daripada benda kerja posisi normal tapi nyerutnya posisi miring. Harus dikasih toleransi, jangan di pas ukurannya. Untuk meratakan gunakan amplas rol yang paling kasar. Amplasnya di lem ke kayu, atau beli aja pegangan khusus buat ngamplas harganya dibawah 10 rb.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 8:59 pm

indra_co_maniz wrote:
pengalaman ngikir baja Razz jempol kena kikir sampai kuku jempol hilang separuh Rolling Eyes
kalau ingat masih berasa ngilu...

Tukang saya bulan kemaren jempolnya terpotong setengah senti kena mesin jointer Sad Kayak kayu diserut.
Gara-garanya sepele, nelpon ceweknya saat kerja Kesal
Wah koq jadi OOT.

Ya... itulah resiko kerja dengan mesin kayu. Pisau berputar dimana2. Seprofesional apapun, kalau lengah ya cring.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 9:02 pm

sulap kali mbak Razz nyambung lagi ngga ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 46
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 9:06 pm

OMG.... weeekkkkkk bawa ke tukang potong kayu aja dah..... gak nyanggup waktunya (dan kesabarannya)..... thx a lot mba....
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 9:23 pm

indra_co_maniz wrote:
sulap kali mbak Razz nyambung lagi ngga ?

Kalo keinget ngeri... hiii....
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Jul 29, 2010 9:26 pm

im4m_okee wrote:
OMG.... weeekkkkkk bawa ke tukang potong kayu aja dah..... gak nyanggup waktunya (dan kesabarannya)..... thx a lot mba....
Itu cara yang paling mudah untuk dilakukan. Kita tinggal pilih tukang yang punya alat dan yang punya kesabaran, sehingga dapat mengerti dengan baik kemauan kita.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Jul 30, 2010 9:01 am

im4m_okee wrote:
Kalo bikin irisan miring buat sambungan secara manual, giamana ya....? bingung.

circle hand saw dapat di seting potong miring.... Mantap menurut saya hindari potong miring/sudut derajat dengan serutan... karena kebanyakan tidak presisi.... fungsinya serutan ya cuma buat nyerut/menghaluskan... Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Jul 30, 2010 11:49 pm

Mbak Adellia, harga Jjigsaw yang murah meriah berapa...?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 42
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Jul 30, 2010 11:59 pm

ada yang 100K tapi baru motong MDF 18mm panjang 50cm udah kepanasan mesinnya jangan dibeli deh *pengalaman pribadi Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Sat Jul 31, 2010 12:29 am

terry wrote:
ada yang 100K tapi baru motong MDF 18mm panjang 50cm udah kepanasan mesinnya jangan dibeli deh *pengalaman pribadi Very Happy

Mbak Adellia pake dewalt, kemaren saya PM Very Happy
Mahal banget Sad
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 42
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Sat Jul 31, 2010 12:55 am

bangetnya berapa kang Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Sat Jul 31, 2010 2:39 am

terry wrote:
bangetnya berapa kang Very Happy
empat koma...
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 46
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Sat Jul 31, 2010 4:31 pm

oh banget banget deh..... Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   

Back to top Go down
 
DIY Box Speaker, Step by Step
Back to top 
Page 3 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: