Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PCB yang mungkin ada temui dipasaran...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Jul 16, 2009 4:25 pm

First topic message reminder :

mod coba mengumpulkan skematik yang ada di pasaran hal ini digunakan untuk mempermudah disaat diskusi, silhkan diposting dan atau di kirim Via email saya di indra_co_maniz@yahoo.com thx. mod.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 3:37 pm

tegangan bias untuk MJ 15003/4 di set berapa volt bang mod.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Thu Aug 06, 2009 3:47 pm

keknya bukan berapa volt deh ( sok tau mode-on)
melainkan samakan nilai bias di kaki basis Q6 dan Q7, yang satu kaki minus yang satu kaki plus Laughing coba test bener apa ga nih dan jangan lupa jengkolan pakai yang asli, secara manualnya ga ngasih tahu apa-apa Damai ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sat Aug 08, 2009 10:38 pm

Mantap...ikutan...emang kalo jengkolannya nggak paten....bisa capek nguurusi powernya....sering jebol.... Smile
Back to top Go down
Pianistaholic
Makin betah


Male Jumlah posting : 110
Join date : 2009-08-02
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sat Aug 08, 2009 11:18 pm

apaan tu om???????

bingung aku Rolling Eyes

hehehe.............
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Sun Aug 09, 2009 12:20 pm

lihat judul posting saja Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Tue Oct 20, 2009 4:33 pm

nambah lagi, saya pernah lihat ada yg bikin ini Smile cuma baru lihat skemanya sekarang ..



Component Ref./Value Type
R1 120K 1/4W Resistor
R2 3K3 1/2W Resistor
R3 5K6 1/4W Resistor
R4 3K3 1/4W Resistor
R5 680R 1/4W Resistor
R6 120R 1/4W Resistor
R7 3K3 1/4W Resistor
R8 1K2 1/4W Resistor
R9 2K7 1/4W Resistor
R10 1K5 1/4W Resistor
R11 680R 1/4W Resistor
R12 120R 1/4W Resistor
R13 120R 1/4W Resistor
R14 0,33R 5W Resistor
R15 0,33r 5W Resistor
R16 10R 1W Resistor
R17 10R 1W Resistor
C1 10uF 16V Electrolytic Capacitor
C2 330µF 16V Electrolytic Capacitor
C3 470uF 35V Electrolytic Capacitor
C4 150pF Ceramic Capacitor
C5 100nF 100V Polyester Capacitor
RV1 1K Trimpot
D1 9V1 - 500mW Zener
T1 BC557 PNP transistor
T2 BC557 PNP transistor
T3 BC548 NPN transistor
T4 BD137 NPN transistor
T5 BD137 NPN transistor
T6 BD138 PNP transistor
T7 2N3773 NPN transistor
T8 2N3773 NPN transistor
L1 coil largest number of turns rolled in R16 with AWG22


link :
http://www.electronica-pt.com/circuitos/en/audio-amplifiers/44-audio-amplifier-90-100w-with-2n3773.html

kalau susah cari barangnya mungkin dengan TR kang rave bisa kalau pinnya sama Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Oct 21, 2009 11:47 am

Itu kalo nggak salah model quasi complementary...belum pernah nyoba...padahal TR 2n3773 ada stok lumayan....Tunggu analisa Kang Indra dan para suhu..dulu.....he..he
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Oct 21, 2009 11:49 am

oh kang rave punya TRnya juga toh Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Oct 21, 2009 1:45 pm

Kalo jengkolan 2N3773 merk Motorola masih ada sekitar 20 biji...pas kayaknya kalo dipake untuk nyoba skema itu...he..he...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Oct 26, 2009 1:10 pm

lagi mencari yg sederhana solidstate Very Happy pakai ini aja :



bisa pakai TRnya kang rave juga 2N3773.

ini lebih sederhana :



tapi tidak lebih sederhana dari chip amp yah... Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Oct 26, 2009 3:54 pm

Skema model quasi complementary...udah lumayan banyak aku dapetin dari berbagai situs...tapi yang "kayak itu" belum pernah lihat juga....he...hee...
Yang udah dicoba hanya beberapa saja...karena di pasaran nggak ada yang jual pcb-nya...........
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Oct 26, 2009 4:06 pm

saya mau coba rakit Point To Point sepertinya bisa Wink komponennya sedikit sekali Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Oct 26, 2009 4:12 pm

Siip..ikut menunggu hasilnya.... Smile Smile Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Oct 26, 2009 4:20 pm

tapi besok ada job bikin power untuk pak krisna Ngakak
padahal mau coba praktekum chip amp Laughing biar bisa di pamerin diforum...
padahal dulu dah pernah bikin eh di bongkar boxnya untuk power 2 x 200W Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Mon Oct 26, 2009 5:08 pm

Gpp...harus didahulukan "pelayanan" kepada customer...he..he....
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Tue Oct 27, 2009 12:56 pm

mas rave dah pernah membanding kan output QCP dengan darlington atau dengan compound-pair?
dengan design yang relativ sama, kira2 bagus mana suaranya?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Tue Oct 27, 2009 4:17 pm

@Kang sue..aku belum pernah nyoba model darlington..jadi belum bisa kasih komentar... Smile Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Tue Oct 27, 2009 5:04 pm

bikin aja kang, komponen sedikit dan sederhana Smile harga darlingtonpun cuma sepuluh ribu satu biji kalau sepasang x 2 aja..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Tue Oct 27, 2009 11:12 pm

daripada keluar doku buat membandingkan kan mendingan tanya dulu hehehe....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Wed Oct 28, 2009 9:12 am

Tunggu laporan dari Kang Indra..aja...wkk..kwkkk
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PCB yang mungkin ada temui dipasaran...   Today at 5:20 am

Back to top Go down
 
PCB yang mungkin ada temui dipasaran...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: