Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 7:59 am

First topic message reminder :

Saya lagi bikin power amp nich ada yang tau kekuatan power amp nya berapa ya?

Spek nya: Trafo 20 Amp ERA 55 Volt CT
Driver pake Blazer
Final Tansistor MJ15024 & MJ15025 Mexico Harga 50rb/set
Elco 33000uf / 100Volt
Dan mungkin ada masukan nich biar power ampnya kayak power build up
Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sun Jan 03, 2010 11:01 am

gwendy wrote:
nih bridge sederhana

Bang Gwendy, untuk bridge blazer dengan cara di atas berarti input salah satu chanel digroundkan ya? Trus R feedbacknya dihubungkan ke channel yang satunya seperti gambar di atas? Bener gak pemahaman saya ini? makasih sebelumnya... Mantap
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sun Jan 03, 2010 11:16 am

input yang satu diground lewat switch,
R feedback tetap, jadi tambah satu R lagi sama capasitor.
Back to top Go down
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 39

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jan 11, 2010 9:35 pm

Q: klo menurut kang indra, klo dari suara enak mana antara sanken ma mexico terutama MJ15024 & MJ15025?


A: sama aja tinggal gimana setting biasnya aja.

Biasanya setting bias di angka 1 .
bagaimana karakter suara kalau setting bias kurang dari dan lebih dari 1 volt.
Mohon penjelasannya pak. terima kasih.
Back to top Go down
Na2nK
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-26
Age : 43
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jan 19, 2010 10:51 pm

Mohon penerawangan para suhu mengenai power berikut

http://yfrog.com/0yturbopowerj
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jan 20, 2010 11:13 am

ada nomor telpnya Smile btw ini power stereo yah ?,sepertinya mirip OCL
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Na2nK
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-26
Age : 43
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jan 20, 2010 11:50 am





@indra : betul stereo mas, ini yang ada gbr jalurnya barangkali mas indra ato rekan2 ada yang pernah mencoba rangkaian yang mirip gbr tersebut.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jan 20, 2010 11:55 am

mirip banget sama OCL safari SBY, cuma bedanya pakai trimpot saja.. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jan 20, 2010 12:23 pm

indra_co_maniz wrote:
mirip banget sama OCL safari SBY, cuma bedanya pakai trimpot saja.. Smile

MOD Dari No Telp Kayaknya layout PCB asli cetak Sleman Yogyakarta. Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jan 20, 2010 12:44 pm

Agar nggak memenuhi space, quate dihapus...

@kang Na2nk bisa dicoba rakit dulu...kemudian bisa sharing ke forum...
Kayaknya hasil modifikasi layout saja...komponen mirip dengan yang sering muncul di SF Wink


Last edited by raveizal on Wed Jan 20, 2010 1:32 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Na2nK
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-26
Age : 43
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jan 20, 2010 1:25 pm

iya rekan2 ternyata mirip banget dengan ocl safari sby...rangkaian sudah jadi pengamatan sementara bass treble lumayan bagus untuk ampli murmer, sayangnya saya ga ada ocl safari buat pembanding, rencana mau tak coba bandingkan dengan blazer dengan nilai penguatan sama,jml sanken sama (2set/chanel) dan satu regulator untuk berdua pake 10A besar ct 32v pake swit AB untuk satu speaker saja
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jan 22, 2010 2:52 pm

Na2nK wrote:
....sayangnya saya ga ada ocl safari buat pembanding....

Kayaknya skema OCL safari pernah diposting Kang Momod..di judul (kalo nggak salah) PCB power yang sering ditemui di pasaran...(lupa2 ingat)...nah Kang Na2nk bisa sontek tuk skema dan bikin layout PCB-nya trus dicobain rakit...bisa bandingin....

Mantap PCB Na2nk angkat jempol....entar bisa pesen nih.. Ngopi
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jan 22, 2010 3:21 pm

kalau mau tau produk2 BGR webnya apa ya? confused
Back to top Go down
Na2nK
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-26
Age : 43
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jan 22, 2010 5:31 pm

@raverizal :...cuma buat iseng sapa tau besok2 pas ada dana pingin nyobain kang rave
ternyata th 97-an mlh dah pernah bikin kang rave...Very Happy SUPER POWER 400W pcb SAT*RN PA-018, maklum sejak th 99 lbh fokus ke TV audionya jd kedodoran, tertarik lagi pingin ngoprek ampli gara2 nemu nih forum...Mantap SOLFERS Mantap MOMOD Mantap ADMIN

laporan lanjutan....
setelah dibandingkan antara turbo dengan blazer dengan nilai penguatan sama,jml sanken sama (2set/chanel) dan satu regulator untuk berdua pake 10A besar ct 32v pake swit AB untuk satu speaker saja dan input lgsg dari souncard tanpa aksesoris, level volume sama jam 12:
1. utk low beda tipis unggul di blazer
2. utk mid + high turbo gentian yang unggul
3. tergantung selera masing2
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jan 22, 2010 9:45 pm

Quota:
1. utk low beda tipis unggul di blazer
2. utk mid + high turbo gentian yang unggul
3. tergantung selera masing2[/quote]

Blazer aja low nya udah enggak begitu rendah gimana turbo ya?
Blazer aja udah Mid higt gimana turbo ya.

Berarti turbo ini cocok utuk karaoke atau speaker toa masjid ya mas.Na2nK
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Feb 01, 2010 10:36 am

Para rekan SF, aku nemu modul power kayak ini (awalnya tanpa TR final...)
1. Tampak atas:


2. Tampak bawah PCB


TR input:
- 3 x BC 546
- 3 x BC 556

TR pre driver:
BD 139, BD140

TR driver:
BD 139, BD 140

Mohon arahan rekan SF..untuk TR final yang cocok pake apa?? yang aku pasang sementara ini hanya "iseng" aja untuk tes bunyi doank..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Feb 01, 2010 11:14 am

barang bagus kang. balance input diffrensial,
suplynya berapa volt?
klu diatas 60V DC Thosiba atau sanken cocok.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Feb 01, 2010 11:24 am

Nah itu...yang aku nggak tahu...tidak tertulis di PCB-nya...Ato nekad aja kasih CT 42v (kemudian kalo Ok tambah menjadi 47vCT) dan dipasang A1943/C5200 (kebetulan ada beberapa pasang).
Aslinya juga semua elko di-"telanjangi" alias cover nilai/polaritas sudah nggak ada...Mungkin sama pembuatnya agar nggak mudah di-"jiplak"..
Thanks..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Feb 01, 2010 11:34 am

klu liat TRnya sih bisa sampai 70 VDC . silahkan dicoba asal TR BDnya bagus.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Feb 01, 2010 11:43 am

Ok...siiplah..BD-nya harus dicek dulu... Smile
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Feb 09, 2010 5:25 pm

saya nanya di sini aja deh. penting judulnya power rakitan hehe..

Jika power stereo dan hanya di pasangi TR akhir di slah satu sisi saja akan bermasalah gak ya?
Soalnya belum ada TR akhir buat sisi satunya lagi.

Terimakasih sebelumnya kawan2.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Today at 5:13 pm

Back to top Go down
 
Power Amp Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 9 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: