Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 7:59 am

First topic message reminder :

Saya lagi bikin power amp nich ada yang tau kekuatan power amp nya berapa ya?

Spek nya: Trafo 20 Amp ERA 55 Volt CT
Driver pake Blazer
Final Tansistor MJ15024 & MJ15025 Mexico Harga 50rb/set
Elco 33000uf / 100Volt
Dan mungkin ada masukan nich biar power ampnya kayak power build up
Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 2:56 pm

@gwendy: kalau pada rangkaian input balance tadi pada output opamp ada capasitor 1uF, saya pernah coba ganti sampai 100uF malah lebih bagus low nya.
--> Yang jadi pertanyaan saya: apakah hal ini diperbolehkan?

txs

SLy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:00 pm

nunggu postingan gwendy, kalau menurut saya dipasang 10.000uF juga gpp dan tetap bersuara yang jadi masalah apakah dengan meningkatkan low suara bass makin padat ga ?, kalau cuma sekedar nduluin jadi high dan mid ketiban dengan low, perumpamaan sama aja mobil dipasangin ban traktor, bannya sih awet tapi mobilnya turun mesin Laughing
semoga rumusan 2pirC keluar agar terjawab pertanyaan sly Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:22 pm

semoga rumusan 2pirC keluar agar terjawab pertanyaan sly Smile

Ayo rumus... keluarlah.... Very Happy

txs

SLy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:27 pm

nungguin gwendy posting lagi Very Happy sly

btw gibsana gimana adjust power blazernya kalau papan PCBnya berdiri gitu ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:50 pm

klo menurut sah sah saja......mungkin dari hasilny aja yang penting good Mantap

ini lagi testting power pake NE5532 dual OP Amp, pake speaker ACR exellent 18" 4 biji, processor pake sound management Behringger. Very Happy
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:51 pm

iya kang indra maklum box nya sempeeet sekali......Wink)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:59 pm

lalu cara memutar adjutnya gimana yah Smile ? lalu disetting angka berapa...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 4:06 pm

di todong dari atas kang
klo menurut kang indra bagus nya di angka berapa ya ? mohon pencerahan.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 4:20 pm

saya tanya situ Very Happy ? kalau sanken sih biasanya angka satu, ga tahu juga deh kalau mexico angkanya berapa ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gun432165
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-07-28

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 10:14 pm

klo cube buat gitar bisa dirakit ga!!!!!
klo ada gmana???
klo mau ngerakit dimana di daerah bandung ato tasikmalaya
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 10:45 pm

Aduh opamp balance nya kurang euy.....
Klo dipasang suara cenderung mid + high kurang cocok nich Sad
Pa lagi dipasang buat SUB, enakan gak pake op amp cuman power cenderum lemah.....
ayoooooo.... Master-master kasih masukan...........Pengumuman
:
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 11:21 pm

gwendy wrote:
buat pak Joentak ini blazernya

Oke bang trimakasih atas upload photonya .....
hampir sm dgn yg pernah sy rakit bbrp tahun yg lalu
tp br pake bbrp hari TRnya jebol 3 ....
akhirnya sy beli yg Bell mosfet 2x400 itu ....

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jul 29, 2009 9:39 am

@gibsnana OpAmpnya pake tipe apa
coba ganti pake tipe TL072, TL082, JRC4558
ato opamp lain yang tipe sama elko outputnya diganti pake 10uf aja pak
selamt menyolder Smile

@joentak, beda pak u?turbo dari PCB and TR sankennya aja sdh keliatan
saya yakin klu sdh coba blazer pasti ok pak ,Mosfet rentan trus mo ganti nyarinya susah disini
(aku lagi nyari mosfet tipe IRFP240 dengan IRFP9240) infonya klu ada nich tempat belinya
di Makassar gak ada cape deh
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jul 29, 2009 10:09 am

@Joentak: kalo ga salah itu PA AX350, skema sama dengan OCL scorpion cuma pake jengkolan. Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jul 29, 2009 10:45 am

@gwndy..IRFP240/9240, kalo di Jakarta...ya..di Glodok..buah rangkaian apaan tuh...boleh juga disharing gambarnya.... Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jul 29, 2009 11:03 am

@gibsana :


R10K satu saja Wink di kaki 1,2,3
kemudian 100 pf diantara 1,2 diganti 10 pf saja dan kaki 3 ke ground dikasih 10 pf juga. kalau ingin dibuat sub nilai 10 pf diganti 10 nF.

@gwendy : masukannya membantu rekan SF Mantap

@haris : iya sama dengan scorpion cuma beda transistor akhir saja Smile

@rave : dari kodenya kemungkinan power Fet class AB Wink


Last edited by indra_co_maniz on Wed Jul 29, 2009 11:06 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jul 29, 2009 11:03 am

gwendy wrote:
Kit LKX43

bro gwendy kit ini bisa dibeli dimana?? (jakarta)
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jul 29, 2009 11:55 am

Kang indra....
lagi tak coba nich, pengennya dorongan op amp agak kuat dan gak ngerubah artikulasi input.
klo untuk subnya udah ada setting nya di sound management Behringer Smile
Soalnya klo dari sound management ke power langsung gak ngangkat Sad

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jul 29, 2009 11:58 am

@hartono : di toko elektronik Smile

@gibsana : sudah di coba belum saran saya ?, kalau mau netral yah 10 pf aja masangnya Wink
hasilnya kirim-kirim kesini yah Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jul 29, 2009 12:01 pm

Ngakak mas indra... pantesan saya beli diwarung tetangga sebelah gak jual katanya...

aya.... aya.... wae... Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Today at 5:22 am

Back to top Go down
 
Power Amp Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: