Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 9:01 am

First topic message reminder :

dear suhu2


mo nanya n nimba elmu nih...
microphone apa yg cocok/bagus/value utk organ tunggal?
budget 500Rb - 1,5jt rp saja.

ada saran? ya suaranya yg gak malu2in deh utk sekelas ortung

thx
Back to top Go down

AuthorMessage
Jimmy poerba
Anggota Baru


Jumlah posting : 6
Join date : 2009-08-13
Age : 31
Lokasi : Siantar

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Sat Aug 15, 2009 5:34 pm

Terimakasih Infonya Ya rekan2 skalian, sebelumnya saya sudah punya 1 mic shure 58beta yg harganya 300ribuan, suaranya sih diatas mic lain yang selevel sama harganya.

Borong yang bajakanlah Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Aug 18, 2009 9:18 am

joen wrote:
Kalau dibuka lagi dilihat lebih dalem lalu dilihat gulungan spoelnya dan diraba-raba, boleh nggak mas Tonohara Very Happy

boleh aja tapi beli dulu... Very Happy
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Aug 18, 2009 9:42 am

Maaf mas Hartono cuma bercanda, ngomong-ngomong mas Hartono sekarang lebih suka pakai mic apa, yang menurut mas hartono efisien dan bagus di lapangan dan dikantong Very Happy
Back to top Go down
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 12:32 pm

Jimmy poerba wrote:
Terimakasih Infonya Ya rekan2 skalian, sebelumnya saya sudah punya 1 mic shure 58beta yg harganya 300ribuan, suaranya sih diatas mic lain yang selevel sama harganya.

Borong yang bajakanlah Razz

300.000 ? mahal amat yah, bukanyya yang beta itu cuman IDR 199.000 ?
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 12:39 pm

@joen : saya pilih yang cocok dengan keperluan dan kantong saya Very Happy
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 12:49 pm

Mas itu mah sama dengan saya, dulu saya juga pernah beli yg seperti punyanya Mas mod ( jang kasih tau mas mod lho, itu lho yg harganya Rp.5000 $ indonesia ) Bersiul , yang lebih parah waktu pasang sound system mic 6 buah bawaan VCD saya pararel jadi satu karena belum punya mixer, hasilnya muanteb buat kenangan saja, kalau ingat jadi tersenyum sendiri Very Happy
Back to top Go down
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 34
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 2:30 pm

kalau di tmp sy ada sm 57 dlu beli di glodok per biji 300rb.didalam btg mic ada trafo kecil....skrg mati sy lht spulnya putus.....klu sy bliin spul yg umum di toko elektro bs cocok ga dan kualitas suaranya gmn ya SF ,mgkin ada yg prnh pengalaman
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 4:30 pm

@joen & hartono : untuk sementara saya juga pakai mic imitasi karena bayarannya juga masih imitasi Smile kalau bayarannya profesional baru keluarin alat-alat profesionalnya juga Wink

@tri : yang mana ya ?, spulnya atau trafo impedancenya yg mati ?
jelas kualitasnya berbeda, masa iya mic harga 1,3 harga spulnya cuma 0,05 Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 4:48 pm

Very Happy sama kang.... gak cocok lah bayaran cam hong alat orisinil... gak balance sama biaya perawatannya...
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 5:10 pm

Sy tetap pakai SM58 original, walaupun bayarannya cam hong, karena menurut saya, yg tinggal dalam kompetisi yg ketat di tempat saya (apalagi sy gak mau beli KN), tinggal KUALITAS. Sy tidak pernah mau 'berdamai' dgn kualitas..... makanya di brand SS saya (MAGMA), huruf G-nya beda warna dan dilingkari, dan kalau ditanya kenapa dilingkari, dijawab GUARANTED .... hahahaha.. tp serius...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 5:14 pm

kalau nilai amplopnya sama dengan lae ihut maka ga jadi masalah juga untuk yang lain jika membeli yang guaranted tersebut Ngakak

yang repot kalau jobnya minim cuma bisa buat bayar mobil ama crew aja Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 6:35 pm

yang repot kalau jobnya minim cuma bisa buat bayar mobil ama crew aja



Very Happy Very Happy Very Happy gak papa yg penting gak nombok & barang gada yg masalah Razz
Back to top Go down
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 34
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 20, 2009 8:51 pm

bang indra yg ptus spul atasnya bkan trafonya...kra2 diganti dgn yg spul merk shure sm ga ya....apa beda type beda jg spulnya, trmksh sebelumnya sdh menanggapi komntar sy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Sep 15, 2009 10:56 am

ga sama tri... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Oct 21, 2009 10:02 am

Jadi pilihan jatuh pada shure SM58 (...KW2).
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Oct 21, 2009 10:39 am

berarti trit close nih Very Happy sudah selesai pencariannya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Oct 21, 2009 9:49 pm

Mat Jumpa Lagi semuanya di Forum ini, Tadi yang dibahas mic yang digunakan di OT atau digunakan untuk menyanyi, nah sekarang saya mau tanya apa beda mic yang digunakan untuk menyanyi dengan digunakan untuk pidato atau orasi atau rapat dan seminar, maaf jangan dinilai dulu dengan harganya.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Oct 22, 2009 8:09 am

Harusnya pertannyaannya Apa bedanya mic buat Vokal dan buat Instrumen, Mas Deen? kalau buat nyanyi atau buat pidato menurut saya itu sama2 mic buat Vokal bedanya, tergantung kita mau pakai yg Mic Dynamic atau yg Condenser, kalau didalam gedung untuk pidato lebih bagus pakai yg condenser karena posisi Mic tidak berubah-ubah dan kepekannya bisa diperkuat, dan dari segi penglihatan tidak terlalu mencolok ( menutupi yg berpidato ) Siul
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Oct 22, 2009 10:23 am

sudah terjawab oleh mas joen Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Nov 02, 2009 7:36 am

Bang moderator mic apa yang sering di pake senior2 untuk kendang/ketipung pengalaman saya pernah pake sembarangan mic malah gak bisa respon frequensi kendang/ketipung ny mohon pencerahan.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Today at 5:12 pm

Back to top Go down
 
Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: