Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 setel equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting : 41
Join date : 2009-04-08
Age : 25
Lokasi : plembang

20090516
Postsetel equalizer

(mo nanya ah Coz udah capek baca)Om2 yang baik numpang nanya ya'....di equalizer terdapat banyak sekali tombol yang bisa digeser naik dan turun...dan kalo diperhatikan setiap equalizer berbeda pengaturannya....So perbedaan ntu buat apa sich..N gimana cara setel eq. yang bagus....thank before
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

setel equalizer :: Comments

Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 15, 2009 10:09 am  indra_co_maniz
@tompul : iya delay and decay pernah saya di tulis di sub forum SF ...

@Arif : membentuk bentuk susunannya V atau seperti 2 gunung M ?
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 15, 2009 4:37 pm  Arif mimi
yang seperti 2 gunung mas? gmana? confused
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 15, 2009 5:10 pm  indra_co_maniz
bentuknya kek begini ?



kalau model begini biasanya vocal jadi agak berat dan mudah sekali feedback...
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 15, 2009 5:36 pm  VW music
yg sering dilakukan saat set EQ memang kebanyakkan begtiu tuh, bentuk huruf V karena org awam beranggapan suara yg bagus itu adalah bass menggebu2 dan trebel men cicit2, padahal yg dicari bukan itu tuh...
.
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 15, 2009 5:46 pm  indra_co_maniz
kalau penontonnya ingin bersuara yang seperti itu gimana P tjandra ?, sebagai penyedia jasa sound tidak bisa kita bilang "suara yg bener tuh begini loh, yang flat ga ear fatigue dsb..." apalagi si owner yg cerewet dan ga mau mengerti keadaan yang baik itu bagaimana.

selain itu jawab penonton apa nanti ? " ga berasa mas bassnya ke dada " karena persepsi penonton saat ini sudah berubah indera pendengarannya...

penonton sekarang khan aneh, masa dada atau tubuh buat dengerin sound sistem Laughing
mungkin fungsi telinga sudah berubah yah sekarang Very Happy tapi itulah kenyataan P' tjandra, jadi harus mengequalkan antara pendengar multi penonton yg berbeda persepsi, pengetahuan dan pengalaman mengenai suara....
Re: setel equalizer
Post on Tue Jun 16, 2009 4:06 am  Antoni Pasaribu
Jadi pengen ikut share Very Happy
kl di Kerinci & Sumbar, musik di vcd, pada minta KICK DRUM yg menghentak ky kick drum House music, ga peduli, apa itu pop, dangdut, house,dll Very Happy
saya ga tau, ini slera pendengar ato krn kebiasaan penata musik yg 'iseng'??
Saya jd ikut2an, tp cuma di genre dangdut aja Very Happy
pas di track kick drum, nyantai aja ngbost low freq Very Happy yg penting nendang, sesuai selera klien Laughing
Re: setel equalizer
Post on Tue Jun 16, 2009 10:26 am  indra_co_maniz
nah khan, kembali keselera saja Smile
Re: setel equalizer
Post on Tue Jun 16, 2009 11:00 am  Antoni Pasaribu
Selera si tukang bayarnya,pak Laughing mau sampe mentok low freqnya,peduli amat. Dah cape ngajarin n ngjelasin, tp si klien dengarnya pake dada Very Happy jd pengen masang subwofer gede buat presentasi ke klien Very Happy


Last edited by indra_co_maniz on Tue Jun 16, 2009 11:03 am; edited 1 time in total (Reason for editing : benerin icon :-D)
Re: setel equalizer
Post on Tue Jun 16, 2009 11:04 am  indra_co_maniz
wkakaka, speakernya 21 inch semua, seukuran sama TV Very Happy
Re: setel equalizer
Post on Tue Jun 16, 2009 11:08 am  ihutm
Atau pakai speker 2 pintu ..... ups, itu kulkas ya...... kabuuuurrrr
Re: setel equalizer
Post on Tue Jun 16, 2009 11:16 am  indra_co_maniz
wkakaka... double freezer Very Happy
Re: setel equalizer
Post on Wed Jun 17, 2009 5:15 pm  pademo
yang washing nya gedhe+pengeringanya cepet.,
Re: setel equalizer
Post on Wed Jun 17, 2009 5:17 pm  indra_co_maniz
back to topic, setel equalizer Smile
Re: setel equalizer
Post on Wed Jun 17, 2009 9:37 pm  Antoni Pasaribu
Mod, Di eq ada fader 20hz, apa benar kita msh benar2 mendengar freq tsb? Walaupun itu adlh ambang bawah pendengaran kita. Ampun
Re: setel equalizer
Post on Thu Jun 18, 2009 10:48 am  indra_co_maniz
iya masih bisa mendengar, but in real live power amp melakukan low cut system di kisaran 40Hz untuk menghindari menggulungnya (rolling) frekuensi rendah, malah dibeberapa power ada yang men-cut aktif s.d 100Hz ...

gimana yg lainnya, apakah masih mengangkat fader di bawah 40 Hz ? (32Hz dan 20Hz)
Re: setel equalizer
Post on Thu Jun 18, 2009 1:14 pm  VW music
Benar kata pak Mod dan pak Admin (hehehe sengaja di bpk bpk in aahhh Smile ), semuanya sdh salah kaprah dan sdh sedemikian parahnya salah kaprah tsb sehingga apa mau dikata lagi, terserah penonton deh, terserah klien deh..... Sad

Ajaran yg salah jd benar, ajaran yg benar jd salah..... confused
Re: setel equalizer
Post on Thu Jun 18, 2009 1:16 pm  VW music
indra_co_maniz wrote:
iya masih bisa mendengar, but in real live power amp melakukan low cut system di kisaran 40Hz untuk menghindari menggulungnya (rolling) frekuensi rendah, malah dibeberapa power ada yang men-cut aktif s.d 100Hz ...

gimana yg lainnya, apakah masih mengangkat fader di bawah 40 Hz ? (32Hz dan 20Hz)

Istilahnya di cut di 40Hz utk menghindari humming. CMIIMW
.
Re: setel equalizer
Post on Thu Jun 18, 2009 1:22 pm  indra_co_maniz
bukan ajaran, cuma faktor selera aja dan ga selalu low yang duluan bisa juga frekuensi 4kHz ke atas minta dinaikin sampai suaranya membuat otak ini bergetar Very Happy yah itulah penonton dan klien, baik menurut kita belum tentu baik menurut mereka-mereka, soo mulai dari dulu-dulu saya kalau nonton sound yg jelek bukan menyalankan sound engineernya melainkan karena ada oknum yang memang punya selera seperti itu...

btw, humming adanya di 50Hz s.d 60Hz aja Pak tjandra, kondisinya terkotori oleh gelombang listrik ...
Re: setel equalizer
Post on Thu Jun 18, 2009 1:59 pm  Antoni Pasaribu
Thanx mr.Moderator Ampun

selanjutnya :
Equal seperti apa yg ideal,pak?
Re: setel equalizer
Post on Thu Jun 18, 2009 2:14 pm  indra_co_maniz
equal itu seimbang, seimbang menurut routing signal dan routing speaker (equal peralatan).
fungsi equal pada peralatan berbeda dengan pendengaran,

lalu dipilih yang mana ????

pilih equal peralatan, lalu KENAPA bisa begitu ?, sebab equal menurut peralatan bisa di adjust menjadi sesuai pendengaran, kalau equal pendengaran akan sulit merubahnya, hal tersebut disebabkan karena bidang pendengaran telinga tidak sama di frekuensi low mid dan high, telinga akan cenderung membaca frekuensi mid dan high lebih tajam daripada frekuensi low dalam equalisasi berbentuk V, dalam kenyataannya tidak semua peralatan dapat di equalisasi dengan model V tersebut, seperti kit drum atau keyboard yang lebih mengutamakan flattnes output, jika di sett equal model V maka yang terjadi kit drum dan suara keyboard akan terpotong frekuensi middlenya

treartmentnya gimana ???

equalisasi menurut peralatan saja, pertama sett low cut seberapa dalam dan high cut seberapa tinggi, sisanya frekuensi bandwidth anda yang miliki, adjustlah equalizer sesuai flat peralatan dengan flat instrumen atau flat disk tanpa equalisasi, kalau ingin cepat bisa menggunakan RTA, hasil ciri khas flat jika input memberikan signal AA maka output akan merespon AA, jika output merespon AAA berarti ada delay, jika output menjadi A berarti ada frekuensi yang tipis atau terpotong, segitu aja dulu, keep posting Smile
Re: setel equalizer
Post Today at 12:23 am  Sponsored content
 

setel equalizer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: