Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 COMPRESSOR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: COMPRESSOR   Fri Jul 03, 2009 4:01 pm

First topic message reminder :

Mohon saran Pak modi dan para solfers tentang equipment yang satu ini belum dibahas keknya....

pertanyaan norak saya adalah :
1. fungsinya
2. pada saat kondisi/situasi suara yang bagaimana kita harus mengcompress suara tersebut.

segitu dulu nanti tanya lagi... heheheh Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Tue Jul 07, 2009 10:46 pm

Lampunya nyala mas.. cuma yang saya kurang senang bila di set threshold - 10 terjadi penurunan spl besar2an, hampir 1/2 nya. jadi yang paling sering thresholdnya sy set 0 db aja

routingnya: mixer--->Equalizer---->Compressor---->Crosover--->Power
saya menggunakan compressor.. karena speaker sy sering jebol karena over signal karena gonta ganti style dengan mixing yang berbeda..

kalo saya baca manualnya kalo mo protect speaker routingnya harus setelah Crossover, yang jadi masalah.. saya menggunakan 4 way system... berarti saya harus punya 4 compressor dong (duhhh. duit lagi)... tapi di manualnya yang saya baca bisa dipasang sidechain

pertanyaannnya:
1. Sidechain itu apa mas, dan gimana menerapkannya
2. apa benar apabila di indikator lampu (gain reduction) tertera 12 db berarti kita harus menambah gain output gain sebesar 12 db juga

Mohon pencerahan
_______________________________
salam
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Jul 08, 2009 1:33 pm

mendingan pakai limiter aja Wink kalau over langsung cut daripada ribet dikompress, nilai perubahan style kondisi terlalu ekstrem tetap akan memutar compressor nantinya, yg repot itu kalau overnya disalah satu signal misal mid yg over sedang hi dan low normal, kekurangan comppressor ada mengurangi seluruh suara berdasarkan titik frekuensi tertinggi, obat yg mujarab pakai multicompressor jadi akan mengcomppres titik-titik yang over.

belum pernah coba side chain sepengetahuan saya 4 sistem yg terpecah dengan sidechain tidak terlalu memberi efek tapi kalau kurang yakin yah dicoba saja, dan kalau direduksi 12dB dan dinaikan 12 dB sama aja compressor ga kerja setelah dikurangi lalu di tambah dengan angka yang sama Very Happy

selama ini seting dB dari input mixer sampai power angkanya berapa dB saja ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 09, 2009 4:45 pm

saya lupa db nya.. mas,, yang jelas selalu mencapai lampu kuning paling atas

nah.. yang saya bingung ngeset limiternya itu gimana... saya puter2 kok gak ada ngaruhnya ya..

mohon pencerahan...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Jul 09, 2009 4:49 pm

kalau peak merahnya ga nyala cuma sampai kuning aja, ga ke potong, compresor ga motong sinyal yg ga sampai melebihi dari titik thrshldnya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Jul 20, 2009 2:45 am

wahhhhh... aku pnya samson S-com plus mas, cuma ada de-esser itu gunanya untuk apa? :shock: perasaan cm high nya tmbah dikit....... mohon penjelasan.......
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Jul 20, 2009 9:25 am

Razz :bir: lbh lucu dari "humor"

brati instalasinya dekat TKP ya?


sekalian buka tambal ban.. Bersiul Mikir jual balon juga ga ya? Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Mon Jul 20, 2009 12:53 pm

joker :
De-esser berfungsi menjaga agar vocal pada huruf S atau Z tidak mendesis panjang, jadi fungsi De-esser menghilangkan dessis tersebut Wink

hoho :
back to topic Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Tue Nov 24, 2009 7:58 pm

ikut membaca dulu.......apa fungsinya....... :shock:
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Nov 25, 2009 4:59 am

ikut baca2 dulu biar rada ngerti :shock:
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Nov 25, 2009 11:09 pm

Waaduh kalau suda baca +.- dB kok susah kali nangkap nya. :shock: Ngantuk

Numpang praktek MOD seminggu aja, sebelum OT pertama ane digelar. Razz
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Nov 26, 2009 3:34 am

harus di sertakan sekalian dengan praktek mas yas........baru bisa meraskan sebarapa bedanya...pa lagi bisa dijelskan dengan pakrnya SS...hhkakaa...ngarep!!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Nov 26, 2009 11:26 am

mesti tahu fungsi setiap menu compressor Smile sisanya feeling, kalau fungsi menunya tidak hapal jadi sia-sia malah di bye pass Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nanung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-08-09
Age : 54
Lokasi : Jawa Tengah

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Dec 16, 2009 10:26 am

compreesor itu dipakai pada jidad Anda di kala panas berfikir ya kan?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Dec 16, 2009 10:50 am

postingan Bapak Nanung.... stres stres Rolling Eyes
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Dec 16, 2009 12:53 pm

postingnya kaya gak punya ****.......
Back to top Go down
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Dec 16, 2009 1:13 pm

Kompressor biasa sy pakai buat ngebrik tuh, karena gak feedback bisa di besarin, suara angin jadi kenceng saat gak ada vocal, klo udah di modulir turun anginnya.
Kalo di Mixer Yamah_ kalo di gedein apa gak bikin feedback makin sensitif mas Mod?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Wed Dec 16, 2009 1:31 pm

Quote :
Kalo di Mixer Yamah_ kalo di gedein apa gak bikin feedback makin sensitif mas Mod?

setahu saya gpp Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Dec 24, 2009 8:24 pm

maf bang indra aku kan masi awm ne ,klo bli equalizernya / rakitan pream parametic tonekontrol BGR az terus ke power suaranya masi bagus gk ya( suara bersih dan empuk) ya maklum dari pada repot2 setel itu (compres) gk bisa klo hasilnya bagus kan bs irit biaya.
kasih saran az deh bang per bedaan pake compres ama gak pake?cukup equalize ma power ?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Dec 24, 2009 9:01 pm

Compress artinya suara dikecilin supaya ga over. Kalau ga bisa nyetelnya suara malah nahan ga nembak. Cukup equalizer dulu sampai lancar. Kalau ada pilihan antara equalizer dengan compresor saya pilih equalizer.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: COMPRESSOR   Thu Dec 24, 2009 9:14 pm

ok deh bang jadi mw di lancarin ne rakit parametic tone kontronya mksih sarannya..
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: COMPRESSOR   Today at 9:39 pm

Back to top Go down
 
COMPRESSOR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: