Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 recording menggunakan soundcard onboard

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
anggoes
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 52
Join date : 2009-12-05
Lokasi : Balikpapan, Kaltim

PostSubject: recording menggunakan soundcard onboard   Sat Dec 05, 2009 11:15 pm

First topic message reminder :

hallo rekan2 semua....

setelah membaca topik "Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan"
saya nyoba recording dengan soundcard onboard dan alat lainnya yg sangat sederhana.
- soundcard onboard (dari mb asus p4pe-x te)
- mic pake electret condensor yg harganya cuma Rp. 1500
- preamp buatan sendiri...
- software cubase sx
- pake driver asio4all (latencynya hanya 13 ms)

hasilnya bisa didengar disini

semoga bermanfaat untuk semua.....

salam... metal
Back to top Go down

AuthorMessage
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Fri Jan 15, 2010 2:05 am

indra_co_maniz wrote:

...high frekuensinya bisa diperlebar penyebarannya s.d 20kHz jadi cymbal ga jatuh di 6 kHz atau 8kHz ( jadi kasar ) umumnya ada di 10kHz kadang di 12khz.

untuk kerendahannya sampai 20 Hz sudah cocok...

Maaf @mas Indra...
Pengen tau nih gimana sih ngeceknya high ma low yg anda sebut di atas?
Trima kasih sebelomnya... Yg laaen jga boleh kok klo punya penjelasan.. Hehe... Ampun
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
masgazz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-04-23
Age : 45
Lokasi : Cilacap - Jawa Tengah

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Sun Jan 31, 2010 9:10 pm

anggoes wrote:

alat musik:
- akustik/elektrik gitar ibanez (take: input langsung ke preamp)
- elektrik gitar ibanez + zoom fx (take: gitar->fx->preamp)
- bass gitar fender (take: input langsung ke preamp)
- drum pake vst addictive drum (take: midi drum yamaha->midi input komp.)

Salam..... bye

Mas, saya tertarik dengan hasil suara drum di rekaman itu.. berasa real tuh..
Bisa minta tolong diberi tahu step by step record drum-nya dan alat2 yang digunakan?

Salam... metal
Back to top Go down
noviandy
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-02-02

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Tue Feb 02, 2010 6:30 pm

saluuuuuuuuut.......................... Mantap
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Tue Feb 02, 2010 7:58 pm

masgazz wrote:
anggoes wrote:

alat musik:
- akustik/elektrik gitar ibanez (take: input langsung ke preamp)
- elektrik gitar ibanez + zoom fx (take: gitar->fx->preamp)
- bass gitar fender (take: input langsung ke preamp)
- drum pake vst addictive drum (take: midi drum yamaha->midi input komp.)

Salam..... bye

Mas, saya tertarik dengan hasil suara drum di rekaman itu.. berasa real tuh..
Bisa minta tolong diberi tahu step by step record drum-nya dan alat2 yang digunakan?

Salam... metal

drumnya kan pake VST midi, kalo rekam drum beneran mungkin lain lagi hasilnya!!
alatnya biasa! SDMnya nih ruar biasa !! kasih tau hasilnya ke studio yg pernah rekaman dan mengecewakan itu siapa tau diangkat jadi SE disitu !! he,, he,, Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Thu Feb 04, 2010 7:10 am

boleh coment dikit yah untuk pupus utuh.
perhatikan stereo imagenya masih kurang disana
balancing vocal sama guitarnya kadang tumpang tindih
klu dengar gitarnya mirip peterpan yah
but dari equipment yang digunakan , hasilnya ok.
Mantap
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Fri Feb 05, 2010 10:35 am

Siul Siul
Back to top Go down
Wahyu90
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 34
Join date : 2009-08-19

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Sat Mar 13, 2010 1:33 pm

salut...untuk preamp racikan sendiri betul terasa tebal hasilnya... Got It
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Sat Mar 13, 2010 2:16 pm

saran sedikit buat bro anggoes, kl bisa untuk addictivenya fxnya di kurangin dikit lagi, pasti ok hasilnya. keyboard band
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
n3st
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-06-07
Age : 32
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Mon Jun 07, 2010 12:29 pm

ijin sedot, om.....
oiya untuk mengganti speaker flat nya pake apa ya om???
matur thankyou...
tetep berkarya om......
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Mon Jun 07, 2010 3:18 pm

untuk equipment racikan + SC OnBoard saya focus pada noise...
hhmmm... saya tidak menemukan noise yang berarti...

salut buat bang anggoes...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
anggoes
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 52
Join date : 2009-12-05
Lokasi : Balikpapan, Kaltim

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Sat Jun 12, 2010 4:49 pm

Thanks buat rekan2 semua yg telah memberi kritik maupun saran2...
itu semua sangat berarti bagi saya dan mungkin bisa jadi bahan
pembelajaran untuk rekan2 lainnya juga....

untuk rekan2 yg mau softwarenya mungkin saya hanya bisa memberi link donlotnya aja :

- Classic plugin http://www.kjaerhusaudio.com/classic-series.php

- Asio4all http://tippach.business.t-online.de/asio4all/downloads_1/ASIO4ALL_2_10_English.exe

- Untuk Cubase, Wavelab dan Addictive Drum... saya ga bisa kasih link wareznya takut dimarahin sama Admin.....Kedip silahkan aja searching sendiri di http://www.filestube.com

- untuk meminimasi "noise" saya menggunakan plugin "denoiser" bawaan wavelab dgn mengatur treshold pada ambang noise sehingga tidak mempengaruhi kualitas suara... (hanya noise yg di "cut")
- untuk membuang suara2 yg mengganggu saya menggunakan "Q Filter" dari Cubase dgn cara "cut freq" dgn Q factor sekecil mungkin....

Mungkin rekan2 lain ada saran yg lebih bagus... monggo!!! kita berbagi pengalaman... :bir:
Back to top Go down
anggoes
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 52
Join date : 2009-12-05
Lokasi : Balikpapan, Kaltim

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Mon Jun 14, 2010 1:40 pm

@n3st: untuk speaker monitor saya hanya menggunakan mini compo kenwood, karena
telinga saya sdh terbiasa mendengarkan musik dari mini compo tersebut, tapi tetap
harus menggunakan referensi dari hasil ripping (no compression) cd audio original untuk
membandingkan hasil mixing & mastering kita agar minimal setara dengan hasil lagu yg
beredar dipasaran...

saya sendiri menggunakan referensi dari hasil ripping cd original "Lifehouse & Ada Band"
untuk lagu2 yg ada diatas.... (ingat!!! jangan menggunakan referensi dari lagu2 yang
telah terkompresi... mis: MP3 dll.)

semoga bermanfaat... salam...

cheers
Back to top Go down
panjie geburztag
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-06-24

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Thu Jun 24, 2010 7:59 pm

mas hebat banget,hasilnya keren banget
saya juga udah nyoba ngetake cuma pake laptop n alat2 sederhana
hasil bisa d cek d xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
masih kalah jauh dgn hasil recordingnya mas Smile
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Thu Jun 24, 2010 8:43 pm

@N3ST & PANJIE GEBURZTAG :


:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Fri Jun 25, 2010 3:22 am

TILANG AJA MAS ADMIN..... selamat... jawaban Anda tidak di jawab ... wakakkakakak.. Mohon Ganti Avatar........
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Wawax Mickey
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-06-30
Age : 30
Lokasi : Jember, Jatim

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Wed Jun 30, 2010 11:32 am

Bingung Gimana caranya kita record tapi dengan alat yg sederhana.........

dengan maksud, spesifikasi alatnya tuch g' ada yg istimewa
atau
Alatnya tuch apa adanya..........

Tanpa Suond Card Eksternal......
&
Tanpa embel untuk tambahan Record...........

pa itu bisa berjalan dengan baik untuk proses recordnya....
&
Mixingnya.......

Tolong yach.......
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Wed Jun 30, 2010 12:13 pm

@Anggoes

kalau memang benar peralatan yang Anda sebutkan diatas benar adanya ,saya benar2 salut sama Anda ,hanya menggunakan sound onboard hasilnya benar2 luar biasa wah bisa2 produsen external card mikir 2x neh untuk penjualannya

boleh diuraikan preamp bikinan sendirinya mas heheheheheee Very Happy
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Ikhsan Anas Dn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-06-14
Age : 51
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Wed Jun 30, 2010 1:09 pm

tank,s mantap ..pengen tau lebih iauh
Back to top Go down
anggoes
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 52
Join date : 2009-12-05
Lokasi : Balikpapan, Kaltim

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Wed Jul 21, 2010 6:04 pm

@wawax: jika Anda punya kemauan keras apapun bisa terwujud... jangan berangapan bahwa dgn peralatan atau merk yg mahal, suara yg jelek bisa jadi bagus... it's imposible... seperti yg sdh saya tulis diatas kuncinya adalah: player yg bermain bagus, penyanyi yg bersuara bagus, lagu dgn materi yg bagus pula serta SE & MD yg berpengalaman... saya yakin Anda pasti bisa!!!!!

@jhonychari: sy berasumsi bahwa sound converter hanyalah salah satu alat pemroses dari sinyal analog menjadi sinyal digital, jadi jika sinyal analognya jelek ya pasti hasil digitalnya jelek... jadi yg memegang peranan adalah sinyal analognya, disinilah peran preamp, kabel2 harus bisa meminimasi noise dsb...dsb... ya kreatifitaslah yg bermain. yg paling utama "grounding" harus benar2 bagus, penggunaan kabel jangan terlalu panjang. PCB untuk preamp sy buat dgn bagian ground sebanyak mungkin, mengelilingi komponen dan dibuatkan kotak dari seng kaleng bekas yg di solder ke sekeliling groud PCB... hasilnya cukup memuaskan!! mic condenser kecil yg sy gunakan hanya membentuk sudut terarah (directional) sehingga posisi penyanyi dgn mic harus benar2 pas... popshield sy letakkan 1 cm dari permukaan mic dan penyanyi berjarak lebihkurang 5 cm dari popshield...

Semoga bermanfaat....

Kita bangsa indonesia sdh dijajah oleh bangsa lain berabad2 lamanya... masa untuk hal2 yg seperti ini kita juga harus dijajah oleh alat2 bermerk (yg sebenarnya bisa kita buat sendiri)....!!!! No

Salam... peace
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Wed Jul 21, 2010 6:17 pm

Salut buat mas anggoes.... mungkin mas bisa comment juga punya saya... bedanya dengan mas, saya tidak pakai preamp, dan tidak pakai instrument...

http://solfegio.indonesianforum.net/karya-SOLFERS-f33/hasil-belajar-di-SOLFEGIO-karo-dreaming-t4260.htm#73438 ide
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: recording menggunakan soundcard onboard   Today at 1:41 pm

Back to top Go down
 
recording menggunakan soundcard onboard
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: